みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宇宙を駆けるよだか
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

お面白い

入れ替わりの話は面白い。少女漫画なので恋愛も入っているけど、人の性格やかかわりかたで周りの反応が違うことをよく描いている。そして、ところどころ心理戦なところもおおいので、読んでいていても、ん?これは?どうゆうこと?とハラハラできるのも魅力。まだすべて読んでいないが、先がわからないのでどんどん読みたくなってしまいます。そして、主人公の男子がかなりいけめん。女同士の戦いだけではなく、男子の戦い(嫉妬)もかいてあるか、おもしろい。

by tokkina

一気に読みました

10代の頃、クラスの可愛い子が羨ましいと思ったことがある人は多いと思います。大人になっていくうちに、見た目より性格が大事だと気づくようになると思いますが、若い時は気づかず、もがき苦しむ…そんな内容でした。
    然子ちゃんが吐き出したこと、あゆみちゃんの性格が前向きな(優しい)理由(原因)、共感できるし、納得できるけど、私はちゃんとやれてるかなぁ…?と振り返る良いキッカケになりました。久しぶりにヒットしました。単行本も買いたいと思っています。

大事なことが詰まってます。

人と人とが入れ替わるお話です。
    偶然が重なって、入れ替わりが起きるお話はよくあります。
    この話は、一方が入れ替わりたいと思い、命をかけて入れ替わりを決行します。

大きなテーマは
    人にとって大事なのは外見か、内面か。
    入れ替わりが起こることで、このテーマがより生きてきます。
    より深く考えさせられます。

とにかく沢山の人に読んでもらいたい。
    ここに描かれていることは、きれいごとじゃない!
    人にとって大事なことが描かれています。

心が美しくあることの大切さ。
    外見は内面からも作られるということ。

わかっているようで、腑に落ち切っていなかったことが、
    ストンっと落ちてきます。

読んだみんなの心が、パッと明るく照らされれば幸いです。

繰り返しよみたくなる

以前どこかのサイトで読んだんですが、めちゃコミックでも見つけて思わず購入しちゃいました。
    話がおもしろいのはもちろん、絵がきれいで登場する男の子は二人ともかっこいいです。
    主人公の女の子がとっても強くて、読んでいて気持ちがいいです。
    可愛くて、性格よくてメンタルも強いって素晴らしいと思います。
    うじうじ悩まず、現状を受け入れてもとに戻ろうと頑張る姿には好感を抱きまくりです。

面白かった

初めは購入を悩んでいたけど読んで良かった‼面白かった‼初めは然子ちゃんの薄気味悪さがちょっと嫌でしたが途中から然子ちゃんが可愛く思えてやっぱり、見た目だけが全てではないんだなぁとおもいました。そして、四人の関係もややこしくあるようだけど実に簡潔でわかりやすかった。娘にも読ませてあげたい作品です。

加賀くん派~!

結末気になりすぎ!面白かった!
    私は断然加賀くん派ですが?(笑)
    海根さんの気持ちがわかんない人のが少数派でしょうね。幸せになってほしいな

最初あまり絵が好みじゃなかったので読んでいませんでしたが、読み始めるとこの先どうなるのかわからない展開にワクワクしました。

個人的に、主人公はあの人じゃない方と結ばれて欲しかったなぁ…。自分が辛いときに救ってくれた人と幸せになって欲しかったなぁと思いました。

面白かった

おもしろかったです!
    広告から飛んできて、おためしで読んでいたんですが、おもしろすぎておもわず最後まで買ってしまいました。
    主人公の女の子の優しさや、その子を取り巻く二人の男の子の優しさが、とても感動しました。。
    是非、読んでいただきたい。
    入れ替わりをはかった女の子の気持ちもよくわかります。
    切なくて、どきどきするし、制止ゆんだなって思う。

一気に読んじゃいました

最初は、無料配信話があったので何となく最初だけ見てみようかと開きましたが、1話から釘付けになって、一気に最終話まで読んじゃいました。それぞれ登場人物の心理描写も良く描かれていてメッセージ性も強く良い作品と思いました。
    海根さんの、もはや絵のタッチが違うほどのブスっぷりがちょっと衝撃でした。。鬼○郎に出てきそう。

by airra

是非読んでほしい!

次の話が気になって一気読みしてしまいました笑
    一人一人の生きてきた環境は違くて特にあゆみちゃんに対して嫉妬していたうみねさんは3人に出会ったことで変わって行く。その姿はただ体が入れ替わるだけの話しではなく感動した。火賀くんが歩みが入れ替わってしまった時に気づくことが出来たのは本当に好きだからなんだなとほっこりした気持ちにもなれた。