みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宇宙を駆けるよだか
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

あっという間に

全巻読み進めてしまいました。最初は無料の1話だけだったのですが、読んでいくうちにどんどん先の話が気になって、気づいたら全巻読んでしまっていました。またもう一回読みたくなるくらい、話の内容が面白かったです。絵のタッチは私好みではありませんでしたが、それでも気にならず楽しむことが出来ました。実話ではない話なのに、こんなに夢中になった漫画は久々です。

青春だね~

ある日毎日を順調に過ごしていたあゆみが心に闇を抱えるクラスメートの然子と身体が入れ替わってしまい戸惑うが、友人の火賀くんが気付いてくれ元に戻る方法を探って奔走する。
    あゆみは元に戻れるか?然子は母との関係がどうなるか?「赤月の日」に何が起こるのか?
    思春期の少年少女たちの入れ替わりがおりなす青春ストーリー
    ラストはスッキリ感がありました。

まさかの

こういった類いの話は結構ありそうだけど、なかなかなかったかな?的な組み合わせ。
    なぜ、何がきっかけで起こったかまだ読み進めていないのでわかりませんが、主人公の女の子としろちゃん(男の子)の恋の行方も気になるし、これからの展開もどうなっていくのか気になります!
    思わず全巻買いをしてしまったので、届いたら早速読みたいです☆

続きが気になる

立ち読みだけのつもりが、話の展開がどうしても気になり、全購入してしまいました。
    中身が入れ替わる系の話はよくあるけど、入れ替わる方法は斬新かな。人は外見だけではないけれど、入れ替わって始めて知る劣等感などよく表現されてるなぁと思いました。
    結末は少女コミックらしく平和的で、あっさり終わったなという感じです。

素敵なストーリー

ストーリーがとにかくステキで面白いです!
    あんまりない感じですが
    ついつい入り込んで読んでしまいます!

絵が可愛いしストーリーも面白い

いわゆる入れ替わり系の学園?高校が舞台の漫画。男って結局顔しか見てないんじゃんって気もするけど、ちゃんと中身を見てくれる人も居るのが救い。
    入れ替わるのが美少女とブスで立場が180度違うから、入れ替わり後の二人の反応が面白い。
    ほのぼの系ではなく、シリアス系なので読んだ後少し疲れはする。

外見か内面か

美女とおブスが入れ替わるところからストーリーは始まります。
    おブスになった主人公が彼氏に自分が入れ替わっていることを主張しても信じてくれないばかりか気持ち悪がられてしまいます。
    そんな状況から少しずつ物事の本質を突いていく作品です。
    個人的にはラストで主人公が母親に抱きつくシーンがうるっときました。

絵が好き

まず読み始めるのは絵が好きかなどうかなのでジャケット入りです。続きが気になりどんどん見たたくなります。人間は外見だけではないとは思っているけど現実そうじゃない見た目も大事!けど、気づいてくれて味方がいるのは心強い。まあまんがならではだと思うwこの先どうなっていくのかたのしみです。がんばれ、あゆみ!w

青春ものです

主な登場人物4人の関係性や心理描写が丁寧で、無料分を読んだら即全巻購入してしまいました!
    然子のなかのあゆみを、見つけてくれた火賀くんのシーンはこちらまで涙ぐんでしまいました。
    設定は現実離れして、かなりスリリングでしたが、最終的にはいい終わりかたで何度も読み返したくなります!

by py443

斬新

普通こういう美醜の対比というのは、美しい悪女と心優しい醜女が定番かと思いきや、醜女は心も醜く、美女は心も優しいところや、美女にしてみたら醜女がどんな毎日を送っているかなんて全く目に見えてないところがリアリティがあって、夢みがちな設定が多い少女漫画にしては斬新だと思いました。