みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

東京グールからの続編のお話になります。東京グールが悲劇なら、re:は喜劇という事で、個人的にはre:の方が読みやすいです。
最初は話がまったく繋がっていないように感じますが、東京グールでの謎がre:で少しずつ回収されて行くので、途中で何度か興奮する所が出てきます。
アニメも始まったばかりなので、これを機会に見てみるのをおすすめします。by 匿名希望-
楽しすぎるから読むのが止まりません。カネキカッコいい!
by だいゆう-
やっぱり面白い
アニメが始まりましたね、:re。
マンガ読んで、アニメ見て、またマンガを読む。。。至福だ♡by 匿名希望-
前作も読みましたが、ストーリーの感じとか、キャラの個性的な感じがとても好きです。アニメも始まったので楽しみ。
アニメも
始まったので読んでみました。
はじめは金木くん主人公じゃないんかい!!って思ったんですがwww
これはこれでいい!
アニメと合わせて読むのも面白いかもですね!
(アニメに描かれない部分もありますし)
絵柄も綺麗でかっこいいしとても好きです。
前回より絵も上手くなってる気がします!
アニメも始まったしぜひー!by ちゅるるてゃん-
ついに
:reもアニメ化され予習復習を兼ね読み始めましたが、やはり石田スイさんのイラストが綺麗で◎過去の生き残っていたキャラも登場しており楽しめます◎
最高です!
大傑作!只今、はまってます。
切ないけど、力強い。悲しいけど優しい。by あさがおy-
前作はすべて読みました
絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
キャラクターも魅力的だと思います。
が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。
正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。by ドットーレ-
東京喰種が
面白かったのでこちらも読み進めています。前作の人たちもどんどん出てきて、登場人物がいっぱいすぎる(汗)「東京喰種」の時も覚えられなくて混乱したのですが、今回もそうなりそう。相関図をつくって欲しい(涙)でも、面白いです。
by うさぎの子-
前作は面白かった
ですが、これになってから
絵の雰囲気が少女漫画みたいな雰囲気になり
正直、皆同じ様な顔に見えてしまい
誰が誰だかよくわからない。
話自体はきっと面白いのでしょうが
絵が悪くてストーリーが
すんなり頭に入ってきません。
沢山読んでいるうちに
絵には慣れるかな、と思い
前作の余韻を引きずりながら
読んでましたがギブアップしました。by 匿名希望-