【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(12ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 807件

大好きな作品です

記憶を失くした金木くんがハイセとして喰種捜査官になっていた。ハイセが記憶を取り戻し喰種として色々な困難に立ち向かっていく姿がとても勇ましく、かっこ良くて目が離せなくなるほど面白く勇気をもらえるとっても素敵な作品です。

途中までは

この作品も面白いです!
    勿論!
    でも、終わりかたが…
    その終わり方だと前の話でもできなかったの?わざわざreに移行する必要あった?
    と思ってしまった

好きだったエトが割りと簡単に死んじゃうし
    死んだと思ったキャラは案外生きてるし、逆に生きてるフラグがたってたキャラは普通に死んでたし

最強キャラと思われてたキャラが案外簡単に死んでいきます

金木は!?!?ってなってたから
    琲世が金木ってわかった瞬間うおおおおってなりました!!!
    無印と違って、
    クインクスの存在があって、
    また違った作品でした。
    でもやっぱ切なくて、何度も泣きました。。。

おもしろいです。

前作のアニメから気になって読みだしました。内容が衝撃的だし、グロイところもあったけどキャラそれぞれのバックグラウンドがわかるようになりハラハラしながら読んでました。最後は、それぞれの道を選んだようですがハッピーエンドで終わってよかったです!金木君が幸せになってくれて安心しました!

グール

東京グールの終わり方からの、reの始まり方。グールの世界で生きたカネキと、人間の捜査官としてのハイセ。東京グールとして続けるのでなく、reとして再始動という続け方がすごくしっくりくるので気に入ってます。まだまだこれから読み進めるので、終わり方がたのしみです。

気持ち的には暗くなりますが、ストーリーは面白いと思います。はいせがかわいそうで、切なくて…最後は良い終わりでホッとしました。

前のシリーズで金木研は死んでしまったのだと思ったから生きてて嬉しい~

佐々木排世のふんわり癖っ毛が好きだったのだけど金木研に戻るのと一緒に徐々にプリン頭も黒髪直毛に戻ってしまった。

佐々木排世も好きだったのでもう少し排世くん見たかったな。
    ラストはとりあえずハッピーエンドかなぁ、金木くんには幸せになってもらいたい。読んで損はないです

グール最高。

アニメ見ていてすごく面白い作品。
    グールの最後にかねきが死んでしまって終わったと思ったが、まさか続くとは思わなかったからうれしい。

完結(;;)

カネキ君とトーカちゃんがくっついたのがほんとに良かった、、透くんが途中怖すぎてサイコパス感出てたけど最後には協力してたからいいかなと思った。

アニメから入りました

アニメのreから入り、無印、√、と番外編を観てから、実写、漫画と見ています。そうこいしているうちに漫画は連載は終了しておりアニメは最終回を迎え。2019年は実写映画化第二弾らしく。
    まだまだ、内容が飲み込めないでおります。
    最初はグロい感じで把握が難しい感じです。いきなりreから読むと、意味不明な感じにしかならない気がします。最初に無印を読むことをお勧めしたいです。また、併用してアニメも視聴すると分かりやすいと思います。戦闘が漫画は分かりにくいかも知れないです。