みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 807件

絵も綺麗

東京喰種のアニメを見てからハマりましたが、残忍な描写もあるのに綺麗で面白い。話が飛ぶので最初は?だったけど読み進めるとわかってくる。

前作から好きで読んでます✨

金木くんどうなったん!?で気になってて、まさかの登場でテンション上がりまくり!やっぱりあのマスクは最高!!

次々展開していく内容だっただけに、最後のハッピーエンドには正直拍子抜けしちゃいました。。。

待望の続編!!

東京喰種からの続編で、待ちに待った東京喰種reです。前作の主人公金木くんとは、立場、環境も180度変わったグール捜査官佐々木ハイセの物語で、金木くんとは今後どの様に関わっていくのか気になります!

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

映画化されましたよね

読み出したら止まりませんでした!遠くない未来、こんな人種が生まれるのかもしれないなんて、のめり込むように読み漁ってしまいました!おススメ!

とてもいい

東京グールはアニメを見てからハマり、漫画にも手を出しましたが、漫画も素晴らしいですね。
    アニメは主題歌がとても良かったので好きですが、やはり漫画が1番良いですね。
    トウカちゃんがとても可愛いです!!!

途中までは

この作品も面白いです!
    勿論!
    でも、終わりかたが…
    その終わり方だと前の話でもできなかったの?わざわざreに移行する必要あった?
    と思ってしまった

好きだったエトが割りと簡単に死んじゃうし
    死んだと思ったキャラは案外生きてるし、逆に生きてるフラグがたってたキャラは普通に死んでたし

最強キャラと思われてたキャラが案外簡単に死んでいきます

グロいので耐性の無い方にはおすすめできません。
    でも、最終的にはハッピーエンドに近い終わり方なので、とても楽しく読めると思います。
    前にもまして、登場人物が増えるので記憶力が試されてる感じもあります😅

おもしろいです。

前作のアニメから気になって読みだしました。内容が衝撃的だし、グロイところもあったけどキャラそれぞれのバックグラウンドがわかるようになりハラハラしながら読んでました。最後は、それぞれの道を選んだようですがハッピーエンドで終わってよかったです!金木君が幸せになってくれて安心しました!

東京喰種の続編なので、前作を読んでないと登場人物の関係性など全くわからないです。
    でも前作を読んでおくと面白さが増す場面はかなり多いと思います。