【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(11ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 807件

今作は捜査官側からのストーリーとなってます。ラストがというかヤツに対する金木の対応が少し残念な気もしますが、シリーズ通して面白く読めました。

中途半端で

中途半端でぶったぎった終わり方をした、東京喰種の続編です。東京喰種より仲間が増えて、さらに読みごたえが。

壮絶な人生ですよね。

東京喰種が あんな形で終わり 、金木じゃないなら読まない!と思ってましたが やっぱり生きてました✧* と思ってた時には 琲世も大好きになっていたので複雑でした。
    (このままの方が幸せなんじゃないか・・・。鈴屋、有馬とも仲良くなってるし)
    あんな残酷で壮絶な経験を経て 金木に戻ってどうしていくのか お話はどう進むのか注目でしたが re:は、金木を中心にしながら、東京喰種で気になっていた数々の謎が明らかになっていき理解するようにじっくり読みました。

有馬の正体、金木とリゼの事故の真相、リゼの正体、CCGの正体、親友ヒデの事などの謎や
    東京喰種で脇役が、悲惨な運命に巻き込まれた末 お話の重要人物になっていたり 見どころ多く面白かったです。

相変わらずの猟奇的な人の心の闇やズルさ、弱さ、優しさも描かれていて切なくなりましたが、金木の心の描写がもっと欲しかったので-1です。

絵がどんどん綺麗になって思わず見とれてしまうシーンもありました。本作は出たしはよかったんだけど段々ごちゃごちゃし過ぎて死んだはずの人が結構な数生き返ったり何が何だかわからなくなってきたのがちょっと残念。まぁでもハッピーエンドで終わったのでよかったです。

前作から好きで読んでます✨

金木くんどうなったん!?で気になってて、まさかの登場でテンション上がりまくり!やっぱりあのマスクは最高!!

次々展開していく内容だっただけに、最後のハッピーエンドには正直拍子抜けしちゃいました。。。

続きは…

続編ですけど、更に続編って出ないのかな??一応締め括ってるけど、まだ回収しきれてない謎があるような。。グロいけど面白いです。

金木くん幸せになってよかった、、、私も幸せです。
    トーカちゃんと結ばれて子供も生まれて仲間もみんなで楽しく生きている。
    誰も悪くない。どちらにも正義があってみんな生きて欲しかった、、、

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

主人公の生きざまに思いがつのる

主人公がかわっていくみたいに見えて、最初は誰の視点なのか分かりにくかったけど、読み進めている内に繋がっていく感じが、おもしろいです。主人公の境遇に自分だったらどうするかなと、考えさせられます。泣きもあり、最後は感動出来ました。

とてもいい

東京グールはアニメを見てからハマり、漫画にも手を出しましたが、漫画も素晴らしいですね。
    アニメは主題歌がとても良かったので好きですが、やはり漫画が1番良いですね。
    トウカちゃんがとても可愛いです!!!