みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
ドラマになりましたよね。漫画もドラマもおもしろかった!でもドラマから入ると漫画を見ると、ん?って思うところはあるかもです。
自分の母親からのおかしな洗脳で家庭よりも何より女だからとかいわれてしまうのがかわいそうでした。すごい努力で仕事を頑張っている。ストレスも半端ないだろうから家政婦さんのやさしい料理とかで癒されてほしいです。
by にしにしありあり-
ドラマを観て
ドラマが面白くて漫画も読んでみたいなと思いチェックしました。ドラマより強面で、お母さんの雰囲気も毒親っぽい感じです。ドラマのほんわかした感じとは、また違って漫画も面白いです。
by chiiikuwa-
ドラマを見て原作が気になってよみました。
ドラマのイメージが先行してたので、なぎささんが凄く年取ってる風にみえましたby 匿名希望-
ドラマから漫画へです。
面白い!
めいちゃん可愛いし、なぎささんは紳士だし。ドラマはドラマ。漫画は漫画の面白さがあって楽しいです。by 匿名希望-
可愛い。
ドラマ大人気でしたが見そびれました。こんなお話だったんですね。仕事出来る女性、カッコいいし憧れます。
働く女子改革〜イヤ!対策案
日本では一般的に働く女子への要求が細かくて厳しいと思う(;o;) オフィスや店頭でもパンプスやタイトスカート、お化粧が当然だし男性を立てたり女子同士仲良くするも当たり前! 部屋が汚いと女の子らしく無いとか? クリーニング代行は男女誰でもOKはもちろん当然であるべき----ギリギリの体力で働くメイにナギサさんの様な配慮出来る男性が助けてくれるドラマだから、多くの女子の指示を受けたのだと思った(^^;) 仕事も恋愛も充実したい!私モッ‼︎
興味
テレビで見てからの原作を読んだのですがやっぱりおもしろい!主人公は多部未華子さんそっくりすぎ納得(笑)しかも無料ためし読みできるので嬉しいです。
ドラマから入りましたが、やはり面白いですね(*´ω`*)
ドラマでは描かれなかったところを楽しみにしてます。by 匿名希望-
ドラマを見て
無料分だけ読みました。
ドラマとおおまかなストーリーは同じですがキャラのイメージがテレビと漫画では少し違うと感じました。
メイはドラマと同じようなイメージですがなぎささんが漫画の方が強面です。
ポイントで続きを読むか悩みます。by 匿名希望-