みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

チョットエッチだけど初々しさもあって可愛かったです。
息子くんが可愛いです。
2人のその後も読んでみたいです。by 匿名希望-
凄く可愛い!
宗太くんが凄く可愛かったです!主人公も凄く可愛くて、こんな女の子がいい!とおもっちゃいますよね(* ´ ▽ ` *)
絵も綺麗ですし、元嫁もストーリーの邪魔にならなくてよかった!どろどろするの嫌いなので!
もっと読みたかったのに完結( ;゚皿゚)ノシ
え?!まじかぁーってなりました( ;´・ω・`)
こういうハッピーほのぼのエロっていいですね(* ´ ▽ ` *)
スッゴクエッチではないので読みやすい!(* ´ ▽ ` *)
もっとがっつり読みたかったし今後の二人が気になるので消化不良ってことで星マイナス1で!
出来れば主人公の体質を打ち明けるとことか読みたかったです!by 匿名希望-
幼い日の思い出は忘れられますか?
糸電話って家族や友達と初めてする事が多いと思います。
ヒロインは母親との関係に問題を抱えています。本人もお母さんに「お前が居てくれて良かった❗」と言われたかったと話しています。恐らくは複雑な家庭の事情も有ったのでしょうね。
ただ、多くは語らずとも聴こえるヒロインは傷付き、同時に相手の悲しも理解しています。
他者ともまた然りです。
まるで究極の選択のようです。
真っ裸で歩くか?心に浮かんだ事をスピーカーで生放送するか?
どちらも御免ですね❗
しかし、声が聞こえない人と出逢い、自分で動き出す描写は素晴らしいです!!
見た目の可愛いだけじゃありません。
彼女は己れと闘うひとです❗
お薦めです。by 針鼠-
きゅんきゅんしました!!
恋愛ものとかエロとか読まない私ですが久しぶりに胸がきゅんきゅんするお話でした!! 前妻とかもやもやする所もありますが全体的な評価として星4つにさせていただきました。
母親が
絵も綺麗でかわいくて良いのですが、母親と息子くんが少しだけかわいそうかも..
やったことは最低とはいえ、おなかを痛めて産んだ子に二度と会えないのは切ないし、息子くんの本当の母親はこの人だけなのだから、大人の都合だけで息子くんを振り回さないでほしい。by まーさんさん☆-
ほんわか
おじさんと姪の話をかなりの話数読みましたが、面白さがわからなくなりギブアップした者です。
今回のは多少物足りないくらいの話数ですが、不思議な設定ではあったものの、まとまりのある話でさくっと楽しんで読めました。
確かに元嫁の妄想はいらんというか無駄に長すぎるように感じました。他の方が仰るようにそれなら主人公2人の絡みを見たかった。by あノにます-
やさしい感じ
心を閉ざし気味の女性とバツイチ男のラブストーリ。基本的にはハッピーエンドなのかな?俺的には後半人間関係でちょっと寂しい感じが残りました。
by 1234274-
優しい話
心の声が聞こえる為に人と深く関われずにいたしのぶ。生まれて間もない子供と共に妻に捨てられた男。 不器用な二人が出会い、惹かれ合う恋愛物の定番ストーリーです。
キューピッドな息子の宗太君が何気に可愛いですし、ストーリーの重要なポストにいます。 途中で母親が登場しますが、 宗太君は実の母親とは知らないのに無意識に捨てられたのを感じてたのか、顔見知りのお姉さん以外何者でもないです。
話の先が読めてしまいますが、気軽に読めてホンワカできます。by ゴンゴン君-
キュンキュンして、時々切なくなってしまう
一気に
全話読んじゃいました!この作家さんの他の作品も読んでいたので、迷わず購入。結果、良かったです。
他人の心の声が聞こえる主人公、大変だなぁって思ったけど…仲野さんとのキスやらエッチやらの心の声はドキドキ!
そーた君の可愛さに癒されました!仲野さんのような人がいてくれたら良いなぁって、キュンキュンしながら癒されながら楽しく読めました。
続編希望の期待をこめて、星は4つにさせてもらいました!!by 匿名希望-