みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ストーリーとして面白い
叔父さんとの恋愛モノのイメージある作者ですが、これはストーリーとして面白かった!
主人公の特殊設定は、それいるかなぁ?ってところもあったけど、
息子との心の通わせ方とか、ふたりの距離の縮まってくところとか、
読んでてほっこりしました。
ヒロイン、ボインすぎてみた目が現実的でないような気もしましたが、
絵も綺麗で読みやすかった。by 匿名希望-
聞こえる
相手の声が聞こえて、親には気持ち悪い言われて…そんな女性がシングルファーザーと出会い…羨ましい展開ですな!
あんな可愛い息子いてくれたら、抱きしめたくなりますよねー!
元母親とのバトル?も、嫌なやつじゃなかったし、見たあと、スッキリした気持ちになる作品でした。
あと、エロさもちょうど良かったです。(笑)by 匿名希望-
二人の関係性もあり、エッチなシーンは最終話まではほぼありません。途中、イメージ映像ではあります。基本的には主人公と、優しい親子のほわほわした感じに癒されるお話で、最終話以外のエッチなシーンはむしろ浮いて感じられるほどです。
なので、別サイトからこちらでのこの作品の広告を見かけましたが、『優しくしてくれるお姉さんが、ママじゃないのにパパとーーー』みたいな感じでしたかね、作風にそぐわない煽りがとても残念でした。by 匿名希望-
なんといっても絵のきれいさは抜群です!心の声が聞こえてしまう、という設定も無理がなく私は楽しく読ませていただきました。この作者様にしてはエロさが控えめかもしれませんが、全体のストーリーもあってきれいなお話かと思います。とにかく皆で幸せになって欲しいと応援したくなりました。主人公のかわいさは抜群です。
ストーリー性からの
とにかくほっこりしつつドキドキさせられる展開に興奮します。主人公の過去や辛い気持ち、お互いの気持ちと身体の寄り添い方やシーンが臨場感が溢れてヒロインの気持ちが伝わってきて夢中になりました。つきのおまめさんの物語はただエッチなシーンがあるだけじゃなく順次立てられている展開からジワジワ来るので普通の恋愛漫画として読みつつドキドキするので大好きです。
絵はいつもながら素晴らしく、登場人物も魅力的でした♪
特に主人公のしのぶさんの可愛いこと!!美人で肉感もある羨ましい体型+影があって人を寄せ付けないのに無防備って…大抵の男性はやられちゃいますね。笑
ただ、場面が少なかった+短いのが物足りなかった〜!
くっついた後の蜜月とか、息子くんがライバル発揮する…とかのオマケがあっても嬉しかったな〜by 匿名希望-
かわいい
息子がかわいいです。
男性向けマンガとは思えないくらい、かわいらしい作品です。
エンディングが、あっさりで物足りない感じなので、続きがあったらなぁと思ってしまいました。
主人公の、しのぶさんが、あまり人と関わらずに生きてきたというのが、自分の若い頃と重なって共感ししました。過去の自分に何か伝えるのなら、考えすぎず、素直な気持ちで人付き合いして、大丈夫だよ
って言ってあげたくなる。そんな風に思いながら、読み進めてました。by 匿名希望-
全巻購入しました
サトラレ系のお話が好きなので全巻購入しました!
学生時代にオダギリジョーさんがサトラレと言うドラマをしていた時にハマって見ていて、今回は女性側が人の心を読める内容だったので、もし自分にそんな力があったらどうだったかなと妄想しながら読んでました。
もうちょっと続きが見たかったので☆は4つです。内容的には☆5でもいいかも。by ゆーゆ-
他人の心の声が聞こえる・・・、って設定は他にもありますが、これだけほんわりした内容は初めて読みました!
なのでついつい全部読み!(笑)
純情でピュアな大人の恋。お互いにピュアな者同士が出会う、その恋の始まり方も良かったです!
ホンワリさせられて、羨ましく思いました。障害もあるけど、主人公のヒロインが芯がしっかりしてて、共感持てました!by 匿名希望-
ピュアさがある
相手の心の声が聞けてしまって、人間付き合いに戸惑う中で
相手の気持ちがわかってしまうらこそ交際経験ゼロの主人公に
バツイチ子持ちでも、ものすごく優しく子供思いな彼に知らずに惹かれ
彼も彼女の純粋な可愛さに惹かれていくという、エロいながらもピュアな恋愛マンガです。
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。by 匿名希望-