みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

穏やかな恋愛もの
この作者様なので、Hなシーンはもちろんありますが、それよりもストーリーが良いです。
父一人子一人の親子と出会うのですが、ゆっくりと穏やかな感じで恋愛が進んでいきます。
人の本心が聞こえてしまう主人公が、あえて避けてきた人間関係を、どのように乗り越えていくのかも見物です。
完結作品ですが、続編もあったら良いなぁと思えるくらいです。by 匿名希望-
広告のイメージ違い
広告見て、エロマンガ想像して飛んできたら、意外にもかわいらしいほんわか感動ストーリーに「自分はなんて汚れてるんだ…_| ̄|○」となります(笑)
他人の心の声が聞こえる?みたいなファンタジー設定は、好き嫌い分かれる所ですが、そこはさらっと流した方がいいかと。
結局、最後まで謎は残るけど、話自体はシンプルなので、さらっと流して気楽にキュンと出来て良かったです( ´ー`)by 匿名希望-
つきのおまめさんの他の作品を購入していたので、その流れでつい、購入してしまいました。
全話購入してませんが、ランダムに読んでもまぁまぁ楽しめました。
主人公の女の子のほんわかな雰囲気が、好きです。
絵は、そんなに上手でないけど、ストーリーと、設定が、可愛らしくて、癒されます。
サラッと読めます。by 匿名希望-
保護者失格の作品と同じ作者さんで、読み切り物がどんな内容か気になって読み始めました。とにかく、絵が綺麗なので好きな作家さ
んです。エッチな場面も女性の体の描き方も綺麗なので、気に入った作品です。話のほうは有り得ない設定ではありますが、乙女心をくすぐる展開なのがおもしろいです。登場人物それぞれの思いが交錯して、いろんな視点から物語が展開されるのもなかなか面白いです。by 匿名希望-
作者さん間違いなし
この作者さんの作品が好きで一気に買って読んでしまいました!
キャラクターが全員可愛らしさがあって素敵です!ヒロインはもちろん、男の子もパパも。全員まとめて応援したくなる温かさがあります。
なのでエッチなシーンはそのギャップでめちゃくちゃ萌えます(笑)
ちょっと現実から離れた設定なのに違和感なく読めてときめけちゃうのは作者さんの力だなーと思います。新作出る度に買います!by 匿名希望-
オススメ
つきのおまめさんの作品だったので何の情報なしに購入したが当たりでした!
人の心の声が聞こえる主人公という特殊な設定ではありますが
女の子はムッチとしたエロかわで男性もカッコいいけどちょっと野暮ったい感じの純情なカップルで素敵なストーリーでした。
途中元妻との描写が割と長めにあるので
ソコそんなにいる?って所はありましたが全体的に満足です^_^by 雪ん子ノ子-
この作者さんの絵が大好きで片っ端から読んでいる大好きな作者さんです。
もう一方の長期連載の作品とは違い、
短編で読みやすく、ストーリーも
違和感なしで大好きな作品です。
ただ、相手の心が読めてしまう。という
部分に関しては引っかかるところが
あります笑
でも、主人公の女の子の控えめな感じや
好きになった人との出会い方に
憧れを感じてしまいました。by 匿名希望-
作者さんが好きなので買ってみたけど、、、なんとなくエロさが薄いというかもう少し恋愛的展開とか男性の描写とかを書いて欲しかったかも。一応子持ちバツイチだし、その辺
も含めもう少し中身の厚いストーリーにしてくれたら良かったな。と個人的に思いました。ただ、絵はかわいいし、触り心地の良さそうな女の子の身体とか。画的にはすごーくいいです!!続編とか番外編が出たら読むと思います(^o^)/by 匿名希望-
最初は大して期待せずに読み始めたのですが、すごく胸キュンしてしまいました。設定は、ん?って感じだけど、純愛って感じですごくよかったです。時々エロもあるけど、私的にはちょうどよいエロさでした。
あの男の子もかわいかったー♥️
最後まで一気に読んでしまいました。
続きがないのが残念です。ぜひ二人の今後を見てみたいです!by 匿名希望-
作者さんにひかれて
他の作品で、ストーリーが面白く、絵がキレイなのでこちらの作品も見ることにしました。
エッチな描写が強引すぎず、とても良いと思いました。by 匿名希望-