みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかエッチまでいかない二人

ヒロインは心の声が聞こえる不思議な女性

そのため人間関係にも恋愛にも、どうしても消極的に…

ドキッとする場面や、エロい時もちょいちょいあるけど、最後の最後でやっと結ばれる二人

エッチを楽しむ作品っていうより、エッチに至るまでの二人の恋愛の過程を楽しむ作品です(^^)

ハートフルなお話(^_^)

人付き合いに臆病な司書さんとシングルパパのお話。パパさんがもう少し強引なくらいだと男らしいのになぁとは思いますが、彼女の心を開くにはその優しさと時間が必要だったんですよね
    ちづるちゃんの濃厚なのを読んだ後だと、Hは大変あっさりしてますが(笑)ほっこりできる素敵なお話でした

キュンキュン

すごい私はキュンキュンして面白く一気読みしちゃいましたT^T
    ただ、このカップルの今後も見届けたいのでその気持ちで星は4つにしました!!

ほっこりと

人の声が聴こえるって、嫌なものなんですかね。時々聴いてみたいなあと思ったことはあります。

この親子はなんて素敵なんだろうと。悪口言わないんですもの。それじゃあ、好きになっちゃうよなあ。
    ほのぼのしてて、エッチなシーンがないほうが、このお話しにはあってた気がします。

女性向け!

少し変わった能力のある図書館司書と、バツイチ子持ちの恋愛物語。
    2人とも不器用なのに一生懸命で、少しずつ自分たちのペースで進んでいく様子がいい!
    ギクシャクしてるところも、応援したくなる!
    でてくる子供もかわいい!
    ドキドキ、胸キュンもたくさんあって、オススメ!

by 椿

絵もきれいでストーリーもいい

この作者さんの他の作品からきました。絵が丁寧で、女性の描き方もモデルさんのように極端にスタイルがいいとう訳ではなく、現実的で素敵だと思います。ストーリーも子供の無垢なところにほんわかさせられたり、大人同士の初々しい展開が気に入りました。

とてもいい作品です!

ほんわか、温まるような作品です!
    つきのおまめ先生の漫画はたくさん読ませていただいてますが、今回は2人の関係性もそうだし特殊な力のせいで人と距離を置きがちなしのぶちゃんが心を開いて2人が結ばれるまでがとても心地よくあったかいお話だと思います!

可愛い

先生の絵が可愛いです。
    子供の表現が可愛すぎます。

しかし物足りない。
    なんで彼だけ聞こえないのか、その後聞こえる聞こえないで何かあるのか、そういう所が気になります。
    続きを読みたい作品です。
    後日ストーリーをお願いします。
    気になって仕方ありません!

読みやすい

絵がキレイで可愛らしいので、読みやすい。
    そのせいか、一気に読んでしまいました。
    話の展開はすこし急な感じもしますが、
    子供の可愛らしいエピソードあり、
    大人の切ない別れのエピソードあり、
    楽しく読めました。
    終わり方がすこしあっけない感じかも。

綺麗なまんが

優しい気持ちになれる漫画でした。
    男の人が誠実で、2人がゆっくり惹かれ合うのが読んでて楽しかったです。
    人の声が聞こえるって怖いですよね。
    例えば2人が結婚してもほんとにずっと大切に思ってもらえるんだろうかとふと思ってしまう私は捻くれ者です。