みんなのレビューと感想「ないものねだり」(ネタバレ非表示)

柊あおいさんの作品はどれもすごく優しい雰囲気で大好きです こちらは、はじめて知った作品ですが母親の奔放さが面白かったです 久住くんのお父さんをちょっと思い出してしまいました 最後まで読んでみたいです

by ring88

可愛い顔

絵が好きです。ほわっとして安心する。ただ、ストーリー的には結構メジャーな感じで、最後まで読んでいないので何ともですが、ハッピーエンドになってほしいな。

作者が好き

作者が好きなので、読むことにしました。
    少しずつ、歩み寄っていく過程を絶妙な感じで描かれているので、好きな作品。

なかなか面白いです。なかなか、現実には、離婚してお互い子持ちのでバツイチで再婚というのは、なかなか上手くやれる事が難しいと思いますが、漫画なので。なかなか面白いです。

これは おかあさん少しひどくないですか 親の目線ではないので 隠されてますが もっともっと娘さんと話してみるといいと思います。何でもわかる年頃ですし、女同士、しっかり受け止めてください その上での再婚なら こころよく認めてワカリアエルはず しあわせになって下さい。

両親の再婚で、頼れるお兄さんができて、今後、二人が恋愛関係に発展していくのかな?てどこまで読みました。

再婚

シングルマザーのお母さんが再婚して、向こうの連れ子である男の子が気になりだすお話。
    兄弟になる複雑さが描かれていて共感しながら読み進めています。

好きな漫画家さん。頑張っている人を応援してる作品が多いです。
    頑張って生きてみようと思ってしまうくらいに。

いい感じ

絵が古風だけど、しっかりものの主人公と義理兄のやりとりが面白い。お互いに気遣いできる面と、無頓着な面と、色々あって、少しずつ距離が近づいていくんだろうなと思うと、続きが楽しみです。

ないものねだり

アットホームで読んでて暖かくなります。 頭が良くて料理も上手なお兄ちゃんとの展開が楽しみです☆☆☆