みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

展開が気になる

無料掲載から読み始めて、半分すぎくらいまで来ました。

少し過激なシーンやしっかりとストーリーをやっているシーンと両方が書かれていて楽しく読むことができました。

マジでひつよつ

ニートとか、生活保護費不正受給者とかこういう施設に入れる必要ありあり?って思いながら読んでます。本当に必要な人に福祉の手が差し伸べられて、働きたくないだけのニートとは区別してほしい。みんな我慢して働いでるんだから!って憤慨しながら読んでます。

現実世界でも、ニートをどうにか働かせられるといいなと思いながら読んでいました。この作品は、鬼畜過ぎるけど(笑)

先が気になる

ネタ的には面白いとこ突っ込んだなって思います。

バトルロワイヤル系かな?

しっかり随所に謎がばらまかれていて先が詠みたくなる。

主人公はいま多いタイプの頭が良い系。
    最初ちょっと鼻につく性格からだんだん共感を得ていくタイプ。

これから面白くなっていきそうだし、楽しみです。

怖い❗️

色々な漫画がありますが、もっと明日から頑張らないと。って思わされたる漫画です。内容もしっかりとして物凄く楽しく読ましてもらっています。

絵が綺麗!
    実際あったらすごく怖い話です。必死で仕事探します(笑)
    無料分までしか読めてませんが続きがすごく気になります!

これはありかもしれない

無料分だけ読みましたが、現実社会でもこれはありかもしれない。(リトライは)ただ、訓練の強制収容所は、他のレビューにもあるように、バトルロワイヤル的な感じがします。
    好き嫌いが分かれる作品だと思う。

エリートからの

いわゆるエリートな(それもとてつもない感じの)主人公の転落から始まり、何だかものすごく恐ろしい世界に。展開がすごすぎてついていくのに必死です。絵もきれいだしテンポもいい。一話が短いような?

こんな無職強制なんてほんとにあったらさばけんだけど、漫画だから全然良いね!面白い!続きが気になります!