【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想(6ページ目)

3.3 評価:3.3 345件

暇潰しにと無料分を読み始めたら引き込まれてました
    無職を強制収容…、主人公は求職中でも数ヶ月経っているからなのかな
    街中での乗っ取り詐欺のような感じからして何か陰謀なのか

なんだかまだ色々と疑問点がありますがかなり気になりました。

現代の問題。社会問題にもなっているこの現象がどう解決されていくのか、果たして正解はなんなのか分からないけど、続きが楽しみ。

よかった

最初はけっこう適当によんでいたが、ドキドキで結局最後まで読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいた。

面白いです!!
    1話から12話まで無料キャンペーン中だったからサクサク読みました!サクサクいきすぎて、13話は課金までしてしまった(笑)きっともう少し待てば、また無料分増えただろうに…
    ショックだけど、面白かったからよしとします!!
    収容所に入ってからが俄然面白いです!!
    お兄ちゃんと声が似てる自分、彼女と声が似てるさや。
    続き続き!!

エリートからの

いわゆるエリートな(それもとてつもない感じの)主人公の転落から始まり、何だかものすごく恐ろしい世界に。展開がすごすぎてついていくのに必死です。絵もきれいだしテンポもいい。一話が短いような?

無職強制収容所…タイトルがすごいなって思ったのと無料配信していたので。半年ニートだと収容されてしまうんじゃかなりの人間が収容されてかなりの税金がかかりそう💦
    そのうち再生(洗脳)された人間ばかりになりますね。

わかんなくなった

最初の収容されたり、収容所でのストーリは気になって読んでましたが、収容所を出てからのストーリーは何の話しなのかついていけなくて読むのをやめました。

面白い!
    ふつうに良い法律だと思う!笑
    理由もないのに働かないやついる?笑
    採用してほしいわ!
    ちゃんと社会人として!

お約束

設定は面白い。
    絵はデスノートの影響受けまくりな上に、どこかつたない部分があっても、それなりにきれいだし、慣れてくればじゅうぶんOKなランク。
    だけど作者自身がストーリーの着地点に悩んでいるのかな?
    それとも出発と着地点だけを決めて、迷走状態なのかも。

主人公はなんだいっても外見内面ポテンシャル高いんだよー。だから大丈夫。
    女の子は気が強い美人系は強いから無問題、ストレートヘア清楚系は誰かが守ってくれるから、やっぱどちらも大丈夫。
    これらがすっげぇお約束過ぎて何とかしてほしかった。

本当に惜しい。
    商業だから難しいとは思うけど、設定と同様に色々ぶち壊して荒唐無稽な展開にしてほしかった。
    本当に残念。

こんな世の中はいやですね。
    …それにしても、この主人公…
    あたまが良いですねぇ…回転が早いと言うか…