みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
面白いが
15話まで読んだ感想。私の家族にも30過ぎて働いていない家族がいるので、こんな世界だったらと考えると面白いけど胸が痛くなります。どうして強制労働なのかとかまだわからない所が沢山あるので先に期待します。
by REIRA19- 0
エリートコースまっしぐらに頑張り続けていた主人公が、何故か会社をクビになり預金もなくなり。
謎が多く、一気読みしないと意味が分からなくなりそうです。by 匿名希望- 0
今んとこ分からない
先が読めないので 読んでいます
良い意味でも悪い意味でも 期待しています
グロだけでないワクワクするような展開だと良いなあと思いますby 匿名希望- 0
気になる
残酷すぎない?かなと思います。
まだ5話目ですが、これから洗脳されてない人たちがどういう展開で話を進めていくのかが楽しみ。
購入までいかないが、展開次第で検討したいですby まるるん15- 0
はじめは
はじめは読めそうと思ったんですが、途中から殺し合いっぽくなって絵もうけつけなくなってしまって離脱しちゃいました、ごめんなさい。
現実離れした設定だが、面白いと同時に、現実の社会問題にも繋がっている。
1話、2話から3話と、登場人物と場所が変わるので、あれ?どこからこうなった?と、読み返す必要が出る人もいそう。
もう少し導入部の改善余地あり。by Blue-show- 0
あれび
ほんとにこんなかんじで働けるのに働かないやつは生活保護とかやらずに収容して貰えばいいのにと思ってしまった。
by ラーら- 0
なんとなく読んじゃう
なかなか理不尽な描きっぷりだけど、絵がまぁまぁ綺麗で、何故?どうして?という状況下で、どんどん読み進めちゃう感じ。
とってもおもしろい。
最初はいみわからなかったけど、
すすめばすすむほど、おもしろくて、はまってしまうby 匿名希望- 0
読んでるうちにだんだんハマる
最初のほうはあまり興味も湧かず、無料話数があるのでとりあえずよんでいた感じだってのが、話数が進むと結構次の展開を気にしている自分がいました(笑)