【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想(4ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
読みました!!働くってこわい。。。
知らない人間に自分が作り替えられるのも怖いけど、一生懸命努力しても作り変えられた人間に敵わないとわかった時の絶望感もやだ。
by aliceELE- 1
ニートの再生物語に見せかけたホラーマンガだと思った。
収容所出ても見えない何かに自由を奪われてどこまでも運命の歯車が狂っていく流れになってる。by 匿名希望- 0
ぐろい
こわい
内容がえぐい怖い怖すぎる
やけどぶっ飛んでておもしろい
漫画やから許される内容
実際あったらやばいby 匿名希望- 0
怖すぎる
こんな事、本当に執行されたら、ってエリートの預貯金がなくなってるとか何の陰謀なの?
解雇ってそんな簡単に?されちゃうの?
現実にならないように願いたい。by 匿名希望- 1
面白そうだと思って読んでいたけど、初めの方でまず、えっ?そっちみたいな感じになって、途中からはもうわけが分からんくなって読んでません。
さわりくらいで
読むのを辞めてしまいました。主人公がいきなり収容所行きになって、もどかしくて腹立たしくて、続きを読む気にはなれませんでした。
でも実際にこんな施設があったら生活保護の不正受給とかなくなるか、いいかなとか思ってしまう。by 匿名希望- 0
エリート主人公が職を無くして強制収容所へ。まずここで、え?主人公はエリートなのにこっち?と思いましたが理由は後で分かります。
収容所では身体能力が普通を超えてる若者がいましたが、主人公も何気に銃の弾を避けてたりします笑。若者と主人公の秘密はあとで明かされます。ついでに主人公が無職になった本当の理由も明かされていきます。主人公の恋人まで訳ありとか驚きましたが。
かなり緻密に考えられている分、一気に読まないとごちゃごちゃして分かりにくいんじゃないかと思います。by 匿名希望- 5
絵が綺麗なので読みやすかったです。
バトルロワイヤル形式
ストーリーが後半からごちゃごちゃしてしまって、上滑りしましたby 匿名希望- 0
これ確か以前にもお試しで少し読んだことありました。今回は3話しかお試しじゃないので短い。引きこもりニートはあんな感じで収容されてって話納得できるけど、ちゃんと仕事してるエリートの主人公がなぜ?
by いいたち- 1
女キャラが可愛くていやらし過ぎず程よくエロいのでおすすめです。
自分も休職中なのでこんな制度がなくてよかったと思います。by 匿名希望- 1