みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
主人公の転落の仕方がかなり強引なのはきっと何かの布石なのでしょう。回収タイムを楽しみに読み進めていきます。
社会問題
無職の人が増加していくと、現実社会もこうなりますかね〜?
人生は生きてる限り、労働しないと生活できないからな〜
頑張って働こう!by 匿名希望-
まだ無料分の状態ですが、毎日楽しみに読ませていただいています。まず絵が非常にきれいです。ストーリーも面白いです。
by きよりーな-
国に新たな法律がさだまり、これまでの生活が一変。絶対に起こり得ない話でおもしろいですが、読み進めるうちに少し疲れてしまいました。
これ以上ないほどの主人公の転落っぷりに同情…さすがにかわいそうww絵はデスノートの作者かと思ったほどに似てた
まだ途中ですが、展開が読めそうで読めない(^_^;)難しいのかな...?なので今後どうなるか期待しています。
さわりくらいで
読むのを辞めてしまいました。主人公がいきなり収容所行きになって、もどかしくて腹立たしくて、続きを読む気にはなれませんでした。
でも実際にこんな施設があったら生活保護の不正受給とかなくなるか、いいかなとか思ってしまう。by 匿名希望-
現実世界とはかけ離れているので、ダークファンタジーとしてとらえて読んでます。読み進めないとわからない謎な部分を知りたいと思って、続きを読んでます。
こういうストーリー好きです。主人公がなぜ堕ちたのか、収容所は何なのか。話が進むにつれて謎が多くなってきます。この先が楽しみです。
エリート主人公が職を無くして強制収容所へ。まずここで、え?主人公はエリートなのにこっち?と思いましたが理由は後で分かります。
収容所では身体能力が普通を超えてる若者がいましたが、主人公も何気に銃の弾を避けてたりします笑。若者と主人公の秘密はあとで明かされます。ついでに主人公が無職になった本当の理由も明かされていきます。主人公の恋人まで訳ありとか驚きましたが。
かなり緻密に考えられている分、一気に読まないとごちゃごちゃして分かりにくいんじゃないかと思います。by 匿名希望-