みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
面白…くはないかな
無料分のみです。
突飛なテーマでかなりリアリティに欠ける感じ。
舞台が現代の日本ではない別の国、とかもう少し入り込みやすいといい。by 匿名希望-
施設がえぐすぎ
怖い。
ニート撲滅?とかでエリートが量産されて経済がよくなるみたいな話かと思ったら
強制労働?施設に送られた主人公の話だった。
エリートだった主人公でもはめられて無職になって再就職もできず、あんな施設に行くなんて、誰も信じられなくなりそう。
怖いお話ですが続きが気になります。by さくらん5577-
絵は、わりと好きだけど、ストーリーには惹かれませんでした。私は、いつも無料分読んで惹かれたら続きを読むし、悩んだらキープしますが、これは無いかな。
んーなんだかなぁと思ってしまいました。
途中まではすごく面白かったのに、収容所を出てからがなんかわけわからん内容になってしまったのが、残念でした。by 匿名希望-
読み始めはすごく面白かった!だけど、途中から、あれ??なんか違くない?タイトルと関係ない内容になってきた。
イケてるサラリーマンのはずが、多分罠にはめられクビに
設定の時代、無職者は再教育の刑が下される
それまでの記憶も抹消されるという
そこまでコントロールされると怖いですねby 匿名希望-
嫌だな
こんなことがあったら嫌だなと深々と感じました。ですが、働かない方も増えてるぶんこういった作品が出てくるのだろうと思いました。描写が恐怖感がすこし欠けているので良く言えば読みやすいし緊迫感ががもう少しかと思いました。
よくわからない
なんだ、よくわからない。よくわからないがみたくなる。無職だったら、記憶けされて、違う人間に、なんかそれはそれでいーような気にもなるが、ちがうのかなぁ。
タイトルにひかれて
タイトルにひかれて読んだけど、思ったより面白くはなかった。でも新しい発想のストーリーで斬新なのは良い。でもニートだからってそこまでするのは、、ちょっと引く
お約束
設定は面白い。
絵はデスノートの影響受けまくりな上に、どこかつたない部分があっても、それなりにきれいだし、慣れてくればじゅうぶんOKなランク。
だけど作者自身がストーリーの着地点に悩んでいるのかな?
それとも出発と着地点だけを決めて、迷走状態なのかも。
主人公はなんだいっても外見内面ポテンシャル高いんだよー。だから大丈夫。
女の子は気が強い美人系は強いから無問題、ストレートヘア清楚系は誰かが守ってくれるから、やっぱどちらも大丈夫。
これらがすっげぇお約束過ぎて何とかしてほしかった。
本当に惜しい。
商業だから難しいとは思うけど、設定と同様に色々ぶち壊して荒唐無稽な展開にしてほしかった。
本当に残念。by 匿名希望-