【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想(3ページ目)

半年ニート

半年ニートで 再生される たった半年ニート 仕事してないだけで 今の世の中 半年くらいならば 誰でもあるかなぁ

うーん、なんかよく分からない?話がごちゃごちゃしていて、誰が敵で、何のために戦っているのか謎。結局みんなが何をしたいのかもよく分からない。もう少し分かりやすくして欲しい。絵はデスノート感は確かにある。

一気に読んだ

もっと続いてほしかったです。終わり方が急でもったいない…それまでハイスピードで読んでいたのでちょっと残念です。

半年間無職でいると強制的に収容所へ入れられてしまう。そして基準がまだわからないが、再生施設と訓練収容所へ別れる。訓練収容所の訓練官は人を殺してもかまわないらしい。脱走を持ちかけられる主人公。先が気になってしょうがない。

無職の期間が半年以上あると矯正されて無理やり社会復帰させられる設定に、最初は面白そう!っと思ったけど、エリートの主人公が会社クビになって、何故か貯金が0になるという…。そのうち謎解きされるんだろうけど、個人的にはちょっと難しい。

単行本で

読んだなぁ。最初はどうなるのかなとワクワクしていたが、途中からなんかデスゲーム的なのりになって、うーん?だった

by Strange

昔まんがでためし読みしたことあるなぁお想い読ませていただきました!
    中身をみてみれば最初は脱獄ものでこの先どうなるのか読んでいきたいと思います笑

強制収容

とか、怖すぎ😨
    しかも、収容所の外で全員素っ裸とか凄くイヤな晒し方。
    イケメンの主人公がまた、このストーリーを読ませる気を唆る◎

おもしろそう

これからどうなってくか分からないけど面白そうです!かつてのイジメてた人が自分のことを覚えてないって結構いじめられてた人にはきついですよね

読みました!!働くってこわい。。。

知らない人間に自分が作り替えられるのも怖いけど、一生懸命努力しても作り変えられた人間に敵わないとわかった時の絶望感もやだ。