みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

実際に

実際にこういう組織?があったら怖いですね。こういうところにお世話にならないようにしたいと思える内容でした。

もしこんな施設?あるならと
    考えるとかなり賛否両論ありそう、、
    でも何もせず国のお世話になりっぱなしは
    ダメですよね( ̄▽ ̄;)

女キャラが可愛くていやらし過ぎず程よくエロいのでおすすめです。
    自分も休職中なのでこんな制度がなくてよかったと思います。

面白…くはないかな

無料分のみです。
    突飛なテーマでかなりリアリティに欠ける感じ。
    舞台が現代の日本ではない別の国、とかもう少し入り込みやすいといい。

ニート撲滅!とは良い話じゃないか!思い、読み始めました!がなかなかグロくて理不尽な部分もあり、読んでて面白かったです!

こわい!!

こんな時代がいつかきたら、、なんて怖くて考えてしまった!
    絵がキレイなので読みやすいが、グロい。。深まる謎に目が離せない!!

怖いけど

絵もリアルで内容もそこそこえぐいのですがハマります。若くて働けるのに働かずしてみんなが頑張って働く中で納めている税金で生活保護もらって病院タダだし、、、なんて生活している人もいるのが現実なので色々考えさせられます。

おもしろいけど、とことん漫画ではある。
    無職の人にも人権はあるし、無職を肯定するわけじゃないけど、そこに至るまでに色々経験した上での人もおるわけやから、やりすぎやろって感想はある。

ただこれはリアルな目線で見た場合の感想やから、漫画としてはおもしろい。ただ主人公だけ超人っぷりが半端なくないかって感想が最初の4話くらいまでしか読んでないけどある笑

怖かった

怖いけど、面白い‼笑っ
    なにが目的なのか、
    登場人物も謎だらけで面白い人物もいて、これからどうなっていくのかが楽しみです。

同じく…

他の方のレビューでもありますが、最初は惹き付けられて一気見する勢いで次へ次へ読み進めていましたが、何だか途中で目的が不透明になってくる感じになり、購入を止めました。