みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

15話まで無料だったので読みました。無職強制収容所、今の現代に合わせたお話でとても惹き込まれましたし、今後の展開が気になります。でも途中から楽しくなくなったとレビューが多い為どうしょうかな、、、。

気になる

残酷すぎない?かなと思います。

まだ5話目ですが、これから洗脳されてない人たちがどういう展開で話を進めていくのかが楽しみ。

購入までいかないが、展開次第で検討したいです

読みました!!働くってこわい。。。

知らない人間に自分が作り替えられるのも怖いけど、一生懸命努力しても作り変えられた人間に敵わないとわかった時の絶望感もやだ。

読んでるうちにだんだんハマる

最初のほうはあまり興味も湧かず、無料話数があるのでとりあえずよんでいた感じだってのが、話数が進むと結構次の展開を気にしている自分がいました(笑)

グロい

あまり、こういうタイプの漫画は読まないのですが
    無料漫画だからこそ覗いてみてしまいました。
    グロいままなのか
    その先に希望はあるのかドキドキしながら読んでいます。

久しぶりに楽しい作品を読みました。テレビのニュースで捕まる犯罪者を見るとほとんど無職だと感じていたので、社会に出ることは生きていく上で必要なんだと改めて認識しました。

こんな法律があったら、私もとっくに収容されてしまいますね。笑
    持病持ちで働けないので、そういう場合はどちらに行くのだろう…
    今の日本は福祉制度があって良かったです。

怖い。

正直こんな法律があったらただただ恐ろしいですね。
    考えさせられる作品です。
    まだ途中までしか読んでませんが仲間と共に抜け出してほしいと思います。頑張れ!!

エリートコースまっしぐらに頑張り続けていた主人公が、何故か会社をクビになり預金もなくなり。
    謎が多く、一気読みしないと意味が分からなくなりそうです。

他よりも無料分が長くて収容所の実態までわかりました。誰が味方で敵なのかハラハラします。再生人間の様に完璧な人間はつまらないし、怖いとも思いました。