みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに楽しい作品を読みました。テレビのニュースで捕まる犯罪者を見るとほとんど無職だと感じていたので、社会に出ることは生きていく上で必要なんだと改めて認識しました。

とってもおもしろい。
    最初はいみわからなかったけど、
    すすめばすすむほど、おもしろくて、はまってしまう

読んでるうちにだんだんハマる

最初のほうはあまり興味も湧かず、無料話数があるのでとりあえずよんでいた感じだってのが、話数が進むと結構次の展開を気にしている自分がいました(笑)

他よりも無料分が長くて収容所の実態までわかりました。誰が味方で敵なのかハラハラします。再生人間の様に完璧な人間はつまらないし、怖いとも思いました。

こんな法律があったら、私もとっくに収容されてしまいますね。笑
    持病持ちで働けないので、そういう場合はどちらに行くのだろう…
    今の日本は福祉制度があって良かったです。

うーん、なんかよく分からない?話がごちゃごちゃしていて、誰が敵で、何のために戦っているのか謎。結局みんなが何をしたいのかもよく分からない。もう少し分かりやすくして欲しい。絵はデスノート感は確かにある。

どんどん面白くなる

1話無料で毎日ちびちび読んでます笑。スピードは遅いですが、しだいに面白い展開になってきていて、結末が気になって仕方ない!

怖いけど気になる

ニートは連れて行かれ再生された人間になるってありえない話しだけど面白い展開があるのかなと期待して無料購読させてもらってます

一気に読んだ

もっと続いてほしかったです。終わり方が急でもったいない…それまでハイスピードで読んでいたのでちょっと残念です。

半年間無職でいると強制的に収容所へ入れられてしまう。そして基準がまだわからないが、再生施設と訓練収容所へ別れる。訓練収容所の訓練官は人を殺してもかまわないらしい。脱走を持ちかけられる主人公。先が気になってしょうがない。