みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
設定自体はオモシロイと思うのだけれど、
読みすすめていくと、訳が分からなくなってきてしまったので読む気が無くなったby 匿名希望- 0
最初は面白く読んでたんですが、途中から意味が分からなくなってしまいました。。それでも読みかけたので最後まで読みましたが、、私は面白かったのは最初だけでした。
まど3話しかみてないがいつこうなると考えてたら怖くて仕方ないしそうなっても
おかしくないので面白かったでふby 匿名希望- 0
現実離れしすぎていて、イマイチ入り込めない。。。本当にこんな制度があったら世の中どうなるんだろうと思います
掴みはタイトルだけ
最後まで読んだ感想、風呂敷を広げ過ぎて畳めなくなって打ち切りかよと。
そもそも社会派の問題を描きたいのか、ガンアクションを描きたいのか、人間の心理を描きたいのか、SFを描きたいのか作者がテーマを煮詰めないで見切り発車して迷走。物書きならプロットは始めから終わりまで決めてから書くべき。
最後に銃を書くなら、ズキューンはないわ。ギャグマンガかよ。by 匿名希望- 0
エリートだった主人公がある日突然全財産を失い、無職となって強制収容所に入れさせられるという展開から始まります。物語が進むにつれ主人公や主人公と行動と共にする仲間達の過去が次々と明らかになっていき、目が離せません。
無職を取り締まるっていうのは面白いアイディアだと思う。でも人工的に作った人間で普通の人の職が奪われるってどうなんだろうと思ってしまう。
実際に
実際にこういう組織?があったら怖いですね。こういうところにお世話にならないようにしたいと思える内容でした。
もしこんな施設?あるならと
考えるとかなり賛否両論ありそう、、
でも何もせず国のお世話になりっぱなしは
ダメですよね( ̄▽ ̄;)by 匿名希望- 0
面白…くはないかな
無料分のみです。
突飛なテーマでかなりリアリティに欠ける感じ。
舞台が現代の日本ではない別の国、とかもう少し入り込みやすいといい。by 匿名希望- 0