みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バツイチアラサ―の

ヒロイン志杏は告白してきた9歳年下の彼涼二と体だけの付き合いをしていて酷いと思った。過去に年下の旦那と結婚に失敗した経験からだけど、最後は自分の気持ちに素直になって涼二の胸に飛び込んで良かった。

不器用だけど優しい彼らが素敵!
    個人的におしゃれに無頓着な男の人が好きなので(笑)「私の彼の好きなとこ」というお話がすごく好きでした。
    女性陣の弱さがあざとくなくて絶妙で、読んだ後に優しくなれる短編集でした。

by 2277

年下かぁ〜。さすがに悩むところですけど、いっそのこと楽しんでしまえばよかったのに!
    って、そんなに割り切れないからまずはセフレなんだよね。
    心の葛藤はなんとなくわかるけど、彼の気持ちも考えて、ハッピーエンドで終わって欲しいな。

作者さん買いです。
    内容は、いつも面白いです。
    男性の描き方が好きですが、たまに違う作品にも同一人物?って思うくらい、同じ風貌過ぎの方が出現で、また読み直しを繰り返しております。
    でも、面白いから良いです。

切なすぎて幸せなハッピーエンドばかり。

最初はタイトルから退廃的なストーリーを想像して読み出しましたが、切なくて暖まりそうなヒーローにめちゃめちゃひかれました。特に最後のお話の彼、最高。

この作家さん

割りとすぐに主役二人が関係持ってしまうけど、それが変にいやらしかったり軽々しい感じではなくて大人の割り切りとか、クリーンなイメージがまとってるから嫌味なくて見てるほうもスッキリした気分で読み進めることが出きる。

by kmjk

羨ましい

年下イケメンから告白されるってだけで羨ましいけど、過去のトラウマから踏み出せないしあんさんのセフレならっていう強がりにも屈することなく求愛?してくる姿にただただ羨ましい!って思っちゃいました。

最後はあっけなかったけど

無料で読んで あっという間に全巻購入して 読んでしまった。なんやかんやあった割にラストがあっけなくて 拍子抜けしたけど、絵も良かったし 面白かった

by Mrs.H

9歳年下かぁ…!

年下からの告白なんて羨ましすぎる!
    セフレだなんて可哀想なこと言ってないで、向き合えばいいのに…でも、バツイチなら踏み込めないよね。
    主人公のもどかしさもすごくわかります。

共感

29歳のもどかしい恋愛…
    大人の恋愛、ぐっときます~
    セフレに恋するって、切ないんだろうなぁ…それでも、やっぱりくっついてたいと思うんだろぅなぁ…感情移入できます。