みんなのレビューと感想「課長、結婚しましょう!!」(ネタバレ非表示)

単行本かってくる

強面部下×スイーツ上司
    中年受けがだめな人でなければ
    ぜひとも一読して頂きたい。
    じんわり泣けて、終始笑えて、
    久しぶりに読後にひたれる作品です。
    お菓子作りが得意設定のキャラって
    漫画じゃよく出てきますが、
    この作者さんはちゃんと調べているのか、
    ほんとうに得意な方なのかな?
    描写が丁寧で製菓を生業にしている
    身からしても楽しめるお話でした。

濡れ場は少なく、かつ笑える感じですが
    一応あります。エロより人情メインかな。
    娘さんが終始いい子で、素敵です。

きっと何度も読みたくなるので
    こんど単行本を買いに行きます。

ギャグ漫画…と思いきや…あら?

うーん…絵柄があまり好みではないからなぁ…と思いつつ、評価も高いので、とりあえず購読。。

徐々に面白く感じてきて、結局ラストまで購読しました
    (;゚д゚)あれ?いつの間にか引き込まれてる不思議(笑)

ギャグ感だけでは無い所が魅力ですね(^^)

笑えてちょっと泣ける

ほろっとさせられるとてもいい作品。
    笑えるシーンとほのぼのさがいいさじ加減。絶妙

お菓子の作っているところ、出来上がりの描写が本当に美味しそうで、無性に甘いもの食べたくなるかも?!
    可愛い娘のために一生懸命なお父さん。本当に素敵。
    だけどお年頃な女の子にとってはほどほどにって感じですね。
    部下の水野さん面白い。顔は怖いのに、スイーツ男子設定が可愛い。

おじさん受けが好みだが、回想シーンの若い頃も可愛い。子持ち受けは苦手意識があったが、娘も可愛いく作品に上手く溶け込んでいるので抵抗なく読むことが出来た。攻めの見た目とのギャップも良い。お菓子がとにかく美味しそうで、読了後はレアチーズケーキを衝動的に作り、その後しばらくお菓子作りにはまった(笑)

by shisuko

レビューをみて、読んでみました。沢山の方が書かれてましたが、Hぽくないのかなぁと、絵柄で考えてました。思ったよりHもありだし面白かったです。課長が穏やかだけど芯があるのが良かったし、コワモテの水野さんが時々可愛いのも、不器用な2人が幸せになって見てて楽しめました。

受けの娘さんがかなり良い子です。客観的には理解できても、自分の父親となると複雑な心境になってしまうと思います。攻めも受けも、男とか女とかじゃなく、一人の人間として人を愛する事が出来る人達なんだと思いました。続編が出ると嬉しいです。

絵が大好き

これは個人の好みだと思いますが 絵が上手い!
    キャラクターの描きわけがとてもしっかりしています。娘さんのぽっちゃりも可愛いいい。
    一コマ一コマからその時の心情、熱量が伝わってきます。

by pupupum

素敵だ

青木課長も娘さんもかわいい。でも三白眼の水野さんも、かわいいっ。人が幸せになるのって、私も幸せにしてもらってる気がする。絶対おすすめ!

絵も素敵だしちゃんと将来の事も描かれてて内容もしっかりして楽しいです。出てくるお菓子も美味しそうだし色々楽しい!

やや物足りない

作家買い。この方は年下攻めが多い。ストーリーはなかなか。エロ表現が少ないというか控えめで、そこだけが残念。