【ネタバレあり】課長、結婚しましょう!!のレビューと感想

単行本かってくる

強面部下×スイーツ上司
    中年受けがだめな人でなければ
    ぜひとも一読して頂きたい。
    じんわり泣けて、終始笑えて、
    久しぶりに読後にひたれる作品です。
    お菓子作りが得意設定のキャラって
    漫画じゃよく出てきますが、
    この作者さんはちゃんと調べているのか、
    ほんとうに得意な方なのかな?
    描写が丁寧で製菓を生業にしている
    身からしても楽しめるお話でした。

濡れ場は少なく、かつ笑える感じですが
    一応あります。エロより人情メインかな。
    娘さんが終始いい子で、素敵です。

きっと何度も読みたくなるので
    こんど単行本を買いに行きます。

笑えてちょっと泣ける

ほろっとさせられるとてもいい作品。
    笑えるシーンとほのぼのさがいいさじ加減。絶妙

お菓子の作っているところ、出来上がりの描写が本当に美味しそうで、無性に甘いもの食べたくなるかも?!
    可愛い娘のために一生懸命なお父さん。本当に素敵。
    だけどお年頃な女の子にとってはほどほどにって感じですね。
    部下の水野さん面白い。顔は怖いのに、スイーツ男子設定が可愛い。

受けの娘さんがかなり良い子です。客観的には理解できても、自分の父親となると複雑な心境になってしまうと思います。攻めも受けも、男とか女とかじゃなく、一人の人間として人を愛する事が出来る人達なんだと思いました。続編が出ると嬉しいです。

絵も素敵だしちゃんと将来の事も描かれてて内容もしっかりして楽しいです。出てくるお菓子も美味しそうだし色々楽しい!

受け様が人間的に素晴らしい人

ノンケの受け様(奥様に先立たれ親1人で娘さんを育てています)がほだされていく話です。
    正直、攻め様は美形ではなくオシャレでもない目つきの鋭いオッサンで、会社でも馴染めず浮いてますが仕事は出来る部下です。
    攻め様は優しい上司なので彼にも優しく関わっていきます。とあるキッカケで彼からプロポーズ⁈という突然の展開‥
    奥さんへの愛情が残っている受け様は娘さんへの遠慮もあり恋愛からは程遠い生活を送っていたのですが、男性である攻め様は受け様の家庭へ少しずつ侵入→馴染んでいきます。娘さんの大学進学を機に、2人は同居→そこからは徐々に2人のお互いへの理解が重なっていき、人生のパートナーとなっていくのです。
    攻め様の粘り勝ちかな。私は受け様の、娘さんを始め人を愛する包容力のある人間性に惚れました!

ものすごくおすすめします!

お菓子作りで日頃のストレスを解消している青木課長と、こわもてだけど甘党の水野が繰り広げるコメディタッチのBL。
    かと思いきや、泣かされるポイントが結構あって、これは侮れませんよ…!

この作品のいいところは、悪い人が誰ひとり出てこないこと。課長の娘さんもいい子ですよ。
    そして水野の顔wいちいち面白くて笑っちゃいますよw特に、甘党を隠してるがためにすすめられたお菓子を我慢しなくてはならない顔←
    愛する奥さんを亡くし、一人娘と二人暮らしの青木課長。娘が進学のために家を出るときに、水野が課長にかけた言葉がとてもジーンとしてしまいます。

Hする前にプレゼン用の資料を作ったり、お互いが気持ちよくなるための部活に勤しんだり、笑いどころと泣きどころがたくさんあって1巻なのに読みごたえがじゅうぶんあります。
    Hの時の真っ赤になる課長はとっても可愛かったなぁ♡おじさん大好きなので、できればもっと二人の行く末を見ていたいなぁ…と思ってしまいました。

絵がちょっと苦手かも…と思っても、読んでみてほしい!!実は私もそうでした。でも、そんなの気にならないくらい本当に素晴らしい作品だから読んでください!!

お菓子男子?(おっさん!)可愛いです(*≧∀≦*) お気に入りの作品の一つです(///ω///)♪ エロは少ししかないです。