みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大人恋愛
ドキドキしながら読みました。
クローバーより好きです。
どんでん返しありで、、、でも最後に細谷さんが素直に
気持ちを表現できたからとても良かったと思います。by ミミコミック-
クローバー新章✨
昔、リアルタイムで発売されていたころはまだ子供で、大人の話で楽しさ分からなくて、読んでませんでした笑
今読むと、なんか懐かしさもありながら、でもこの年代の女性の焦りや悩みは、いつの時代も変わらないんだなぁって楽しく読みました。
幸せになること望む💖by y...ri-
クローバーも大好きな作品だったので、続編も嬉しいです。なかなか想いが伝わらないモヤモヤとか、全部ひっくるめて良い作品です。
キュンとキューッ
女の人の30歳ってやっぱり特別だなぁと。主人公のお一人様感が嫌味がなく、だからといって変に歪んでものないのがいいです。傷つきもするし、頑張りもする。きゅんとするときもあれば、キューッと締め付けられる気持ちにもなる、そんな作品だなと感じました。
続編
沙耶と柘植さんの今が気になって読み始めたのが正直なところ。
最初はドキドキしたりしたけど、中弛みが、、、、
最後まで読んだけど、内容的にはうーん。でした。by 匿名希望-
オフィスラブ
前作のファンでした。前作の主人公たちもちょこちょこ出てくるところも嬉しく、今回のふたりの恋の展開も目が離せず、ついつい読み進めてしまいます。
相思相愛の恋愛なのに、妹のことで、凄ーく切ない話。二人だけのやりとりは可愛くて大好き。話は長い期間が描かれていて、時間が必要だったのかなあと思わずにはいられません。
スピンオフ?新章!
大好きだったクローバーの続話?というか、新章だそうで…スピンオフ風な作品です。
こちらの作者さん、ストーリー上手なので間違いないです。by 匿名希望-
昔、コミックを持っていて読んでいました。懐かしくなり、読み返しています。こんなOL生活に憧れますね!
その後の話
本編のクローバーのその後の話です。
暁さんとの話はたくさんは出てきませんが、2人は仲良くニューヨークにいるはずが…
この2人のその後をもっと知りたいです。by 匿名希望-