みんなのレビューと感想「幼なじみのヤバ過ぎる愛し方 ~これ以上は…壊れちゃう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラストも…ヤバい…

タイトルどおりヒーローの蛍クン、繭ちゃんに対してかなりヤバめでしたね。繭が常識人だったから、なんとか収まりがついたけれど、一歩間違えれば溺愛突っ切って、完全ストーカー夫になりそうな勢いです。(ラストの1ページ、鎖の絡まったドアが、いかにも意味深!)
     TLの割に絡みはソフト、表情もやや硬めで、ちょっと青年誌寄りの画かな?という印象です。時々、話がポ〜ンと飛んで、ん?今、何故こうなっている?と思えるシーンや、使っていない防火水槽勝手に入れないだろ!!とツッコミを入れたくなるシーンがいくつかありますが、そこは、ヒロイン一途に10歳からの計画を粛々と押し進めた蛍クンに免じて、見て見ぬふりを…。
     ところで、「鳴子と花笠」お祭り系の名前をルーツにもった「蛍と繭」2人の子どもの名前は、蛍クンの計画どおりやっぱり虫系?それとも…。

by Mayaya

ホントにヤバイ

タイトル通り本当に蛍くんヤバイです。
    嫉妬から繭にイジワルをした同級生が恐怖を感じ学校から逃げたのは当然だな。
    ただ、蛍くんがここまでヤバイ人になった理由付けが弱い気がします。両親と兄に問題があったんでしょうが、あんまり描かれていないのでどうにもスッキリ腑に落ちない。そこに説得力があったらもっと面白かったのにな。その過去の闇の部分を知りたくて読み進めたところもあったので、尚更そう感じてしまいました。先生の立ち位置もイマイチよくわからなかった。

by サケ

まぁ

少女漫画って感じですね。
    皆の評価が高かったので期待してしまった分とても残念な気持ちになりました。

結局6巻まで買ったけど.
    私の好みではなかったです。

絵の感じは好きです。

途中までは面白かったんだけど…

途中までは
    ドキドキする展開とか
    楽しく読めたのですが、

タイトルにもありますけど
    途中からちょっと過激になりました(笑)

ヤンデレまではいかないかもしれないけど
    、閉じ込められたり手錠かけられたり、なんというか…
    個人的にはちょっと引いてしまってダメでそこで読むのをストップしてしまいました(笑)

それが気にならない人は
    普通に楽しめる作品かな?と思います。

by garbera

ヒクくらいな純愛だと思います

激愛系の彼に純粋系のヒロイン。彼の激しさがドラマを動かしていくんですが、最初はヒキましたよ~‼️あんまりにも強すぎる愛情でしたもん。羨ましいより怖いくらい。でも、最後のあたりでは激愛の裏に海より深い愛と、自分とヒロインの未来予想図あるので胸が熱くなりました。愛されるならこんな風にって思える作品です。

凄くドキドキします

絵もめちゃくちゃきれいだし話も好みです!ヒーローがヤンデレすぎますがイケメンでむしろ大好物。こんな風に愛されてみたい~!と悶えながら読み進めました。そのうえ幼馴染み設定なんて美味しすぎます!ヒロイン羨ましい~。

ただ…唯一気になるのが、ヒロインの服装のセンス少しダサくないかな…。女の子のファッション書くのが全体的に苦手なのかな?と感じました

by M1UM1U

ほんとにヤバいかと

タイトルの「ヤバ過ぎる」をなめてました。 「溺愛」じゃなくてほんとに「ヤバ過ぎ」 他のかたのレビューを読んでかなりの話数をスッとばし最終話を購入して読みましたが、蛍、ヤバイです。
    本人たちが良ければいいですが 最終話のラスト、鎖が巻き付いた新居のドアのイメージ、ゾ~っとしました。

蛍ちゃんの溺愛具合が半端ない。

蛍ちゃんの、繭溺愛具合が半端ないけど、繭にはそれが普通になっちゃってるところも含めて、相思相愛ですごくいいなと思った。読んでる過程では様々なこと起こるし、もう、繭は蛍ちゃんやめた方がいいよと思うけど、繭も蛍ちゃんのこと大好きなんだと伝わってくる。
    個人的には、絵も好みだし、話も好きだし、幼なじみ、溺愛、最高と思って読んでた。

こういう好きな人を独占したい系の話大好きです。しかも傷つけたやつらをとことん追い詰めてってのは他の漫画ではあまり見たいような。最高です!

愛し過ぎてかな?ハッピーエンドなのは間違いないし本人達が幸せなら良いけど病んでる感じがするかも。というか彼氏のお兄さんや先生もかなり問題あるし、彼氏ヤバいのはやっぱり環境だよね⁉結婚して超ヤバいお兄さんから離れたらちょっとは変わるかな?一途な彼女の為にも幸せな結婚生活送って欲しいです。