みんなのレビューと感想「「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なさが伝わる

ココロとカラダの不一致で
    ヒロインは随分と悩んで
    生きて来たんでしょうね。

大好きだった彼と
    女性になった自分として
    もう1度恋愛時代切なさが伝わります。

等身大の自分をさらけ出時代ハズなのに、素直になれないトコとか
    心の葛藤もあったりして
    思わず応援したくなりました。

作者様買いです。

難しい設定ながら、女の子も男の子も美男美女だからスラスラ読めました!!

もう少し続きが読みたいくらいです!
    個人的には、警察官の彼の私服姿にもときめきましたが、ネクタイを掴まれたことで乱れた制服姿にキュンキュンきました!

和草先生の作品画好きで読んでます。
    心と体の不一致。心も体を同じにしても残る不安。
    受け入れてくれるか?と聞かれたら簡単ではないことであるという現実。

本当は隠したくない好きだから、けれど言うと引かれる……このモヤモヤと葛藤。ここからの展開気になります。

by AsaRe

38℃のキスを読んで、宮越さんのファンになっちゃいました(〃∀〃)
    こちらの作品は実は主人公が元男性ということですが、やっぱ絵が綺麗で可愛くて最高です!!
    あぁー、榊くん…早苗ちゃんを受け入れてくれーーー!!続きが気になるーー!!

色々考えてしまいますね

LGBTとか堅い話でなく、ごく自然に男と女の新しいストーリーと読むことをオススメしまふ。
    タッチも繊細で嫌悪感を抱くような内容ではありません。この手の作品、ジャンルフリークの皆様にも堪えられる作品です。

スラスラ読めた

ブリッコのオカマが苦手なので性転換とかちょっと抵抗あるかなと思ったけど、内容はとても面白くてスラスラ読めました(^^)
    主人公とても素直で可愛かったです🎵

どうなんだろう、

作者さんが好きなので買いましたが、内容が漫画で描くには難しく感じ、星3にしました。漫画だからこういう風に描いたのだろうけど、でも、実際はそう上手くいかない(身体的に)だろうな、という想いを持ってしまって、。簡単に描いて良いのか。

こういうストーリーは…

初めて読みました。
    性転換してるのって、触ってもバレないものなのか?と…。
    リアリティがあるのか、ないのか…そこはわからないですが、興味深い内容でした。

by MMW

この作家さん好きで読みました。
    絵柄もエッチシーンも丁寧で安定してます。

今回とても難しい題材に取り組んでると思います。
    心は自由であってほしいし、恋愛も幸せであってほしいと。
    主人公が自身持って生きて行ってほしいと思いました。

by 花嵐

幸せになって

見た目も中身もどこかから見ても女の子なのに、本当は男性、悲しいけど、初恋の人と出会い、そしてその人が心が素晴らしいし人で、思いが通じて本当に良かった。やっぱり好きな人と身も心も結ばれてると幸せだね

by 真下