【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(8ページ目)
素敵な短編集
作家さんの絵とストーリーが大好きで購入しましたが他にはない時代設定とそれでも違和感なく入り込める素晴らしいストーリー。気持ちを持って行かれる素敵な作品でした。
3つの話でできています。
大正から昭和にかけての
3つの話からなる短編集。
大正や昭和レトロが好きなので
建物や小物、着物が丁寧に描かかれていて
好印象。
そのレトロな感じと絵柄が
現代物より合っている気がしました。
3つめの話が一番好きでした。
1つめ2つめの話もそうですが、
男性も女性も自分の意思で
結婚相手を選ばなかった時代。
3つめの話は結局、男は王子様に変身して
迎えに来られたからハッピーエンドなわけで
(美女と野獣みたいに)、
そのままの身分で、野獣のまま
お姫様をさらいに来てほしかったなーと
思いました。by ほんと- 1
レビューをみて
作家買いで、これ以外は全部読んで、これだけはレビューを見て、じっくり読もうと温めていました(笑)一話目はこの上なく切なくて、でもそんな時代だったのだろうなと。二話目、三話目と読み終えて、切ないけれど、どこか幸せな気持ちになれました。
この作品は、エッチなシーンはこの上なくエロく、でもただのエロ漫画ではなく、とても内容の濃い大好きな作品になりました。
また時間を置いて、何度も何度も読み返すと思います。大好きです。by 匿名希望- 2
オススメ
この作者さんが好きで
毎回購入してますが
今までとは違う感じで
良すぎた!!
最後の結末に涙が出そうで・・・
是非オススメです☆by 匿名希望- 0
この作家さんにはまってます。
戦時中の純愛ですねー。
今では考えられない。好きな仕事にもつけず、結婚させられたり。。
そんな中の身分違いの恋、ハッピーエンドで本当によかった!by 匿名希望- 0
ハッピーエンドとそうではないものの中間な感じがしたけど、読み終わった後スッキリするお話でした。大人な感じでした。
胸が締めつけられるほど切なくて、涙がでました。
現代の自由な社会とは違い、様々な制約や慣習に縛られて生きる女性。彼女たちの愛やしなやかさを美しい絵で丁寧に描かれています。
とても素敵な作品です。by 匿名希望- 0
時代背景もあって、秘めらるからこその強く狂おしい情愛が素敵に描かれていました。綺麗な絵で落ち着いて話に入っていけます。
本当に好きな人とは結ばれないのがせつないけど、その時最良の選択をして生きる様にグッときた。
締め付けられる。
軽い気持ちで購入しましたが、涙腺のユルい自分は泣けて泣けて仕方ありませんでした。
身体を重ねるシーンは切なくて激しくて…。
是非読んで感じて頂きたい漫画です。by 匿名希望- 13