みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
きれい
絵のタッチ?がなかなか良い!本当に漫画は絵の綺麗さ大事ですよねーー╰(*´︶`*)╯♡見る気が全然変わってきますもん
複数の視点で話が進みます。とてもよくできたお話だと思います。絵もきれいで、読みやすいです。
面白かったです。by 匿名希望- 0
素敵なお話でした。
子どもの世代で、色々ありながらもやっと自分の選んだ人と結ばれることができて感動です。個人的には、第1部が好きでした。初めて抱かれるシーンにきゅんとしました。by まあまあさんさん- 0
大正ロマン
お屋敷のメイドさんの服、お屋敷の描写、やたら仰々しい若旦那の部屋の内装など、大正ロマンを感じます。お手つきになる女中も確かに居たでしょうし、作中で言及されるようにその後の苦悩もあったんだろうなとしみじみしてしまいました。
主人公の女の子は素直で好感が持てますし、婚約者の女性も大人っぽく理性的で、無駄なストレスを感じることなく読めました。
若旦那の感情の動きをもう少し丁寧に知りたかったです。by MzHud- 0
読みごたえあります
きれいな絵、ある意味ハッピーエンドだけど、少し切ないストーリーで、読みごたえがあります。まだ最初の方しか読んでないけど、早く全部読みたいです。
ストーリー重視の方向けの作品です。
メイドと主人、永遠に結ばれない切ない恋のおはなし。家中のメイドに手を出す主人が、その昔愛したメイドに似たメイドと再び恋に落ちるのだが、お互いが本気になっても主人には許嫁もいて、決められた結婚をする。
許嫁にも恋した人がいて、結婚を機に相手が入れ替わる。主人と許嫁、許嫁の元カレとメイド。最後は向かい愛したメイドの子が出てきてびっくり。
エロシーンは割と淡白。by reviewer- 0
美しい
美しい作品ですね。
レビューの高さで試し読みから入りましたが、読んで良かったと思いました。
途中で止めることができませんでした。
人物絵も描写もストーリーも美しい、繊細で憂いのある感じが心を掴まされました。
この作品、作家さんに出会えたことを嬉しく思います。ほかの作品も読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
せつない
本崎先生の話は2冊目ですが、1冊目とは趣の全然違う話でとても良かったです。
1話目の話はハッピーエンドとは言い難い結末でしたが、そうまでしても愛する人の側にいたいという気持ちが痛いほど伝わってきました。現代ではなかなかない話ですね。
他にもまだたくさん先生の作品があったので、これからがたのしみです。by urkmママ- 0
ちょっと強引ながらも、本心は思いあっているところに切なさとハラハラ感を感じました。
いまでは考えられない身分制度。
昔の日本では(いまでもあるのかもしれないけど…)こんな身分制度による恋愛の壁が多くあったんだろうなぁ…と思い、現代に生きる私たちは幸せだな…と感じました。
そして、3つの話とも、最後に絡んでくるところが、かなりスッキリ。うまく出来てるなぁ~とほっこりしました。by ぽんこま- 6
無料分を読んでみました。
かっこよくて頭が良さそうで気品があって、とても素敵なだんな様なのに、婚約者がいるにも関わらず、女中たちと体の関係を持っているって、普通に考えたら最低だなと思いました。
でも、多分何か理由があったりするんでしょうね。
でなければ、ただの最低男の話で終わってしまいますもんね。
続きが気になりました。by 満月の夜に- 0