【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(46ページ目)

4月の君、スピカ。

絵が好きで読み始めました。タイプが違う2人のイケメンと、なんだかパッとしないヒロインの三角関係のお話。わたし的には、タイヨウの方が好きですねー!無料分だけでもたっぷり読めますし、続きも気になります!オススメ

甘酸っぱい

いきなりのモテ期、どちらともそれぞれ魅力があって選ぶの大変。悩むヒロインをみて自分の気持ちに素直になったとき、幸せはやってくるんだなぁとしみじみ感じました。同じ過ちを繰り返しまいと自分の気持ちを押しころして奮闘する男子たちもけなげで可愛いです。

最後までよみました!

最終話までよみましたが。。

色々突っ込みどころはありますが、最後まで読んでしまうくらい引き込まれるものはありました。

絵的には男の子はイケメン!かっこよくて私的には深月のがタイプです。
    ただ、星がどうも可愛いと思えない。
    絵のバランスが不自然すぎて。
    絵のせいもあるのかな?なぜ周りからモテモテになる程のかわいさや、性格の良さなどの魅力が感じなかった。

けど、最後はハッピーエンドで終わり方は綺麗ですっきり!よかったです。

どゆこと??

高校受験失敗して定員割れの超進学校にひっかかるってどゆこと??
    そんなこと少女漫画の世界ではどうでもいいなかもしれないけど、現実世界を生きる大人としては気になってしまう(笑)

高校受験は運の悪さではなく、実力もあると思うよ!
    恋愛も自分の力でつかんでほしいです。

面白かった

面白かったけど 最後まで表紙の男の子との恋愛になるのかと思ってたのに なぜか違う子!!!!表紙にひっぱられてずっと二人がつきあうものだとおもっていました(・・;)あと出てくる人物の名前が月 星 太陽 にちなんだ感じですごく素敵でした。

うん

読み始めはいいんだよ。なかなかいいんだけどさ、結局途中からありがちありがちの逆ハーレムになってどこまでも主人公ちゃんに都合がいいわけさ。どうなのこれ??微妙かなぁーでもさ、そういうの好きな子にはいいじゃんね!

うっかり入った進学校でがんばる主人公の必死さや頑張る姿がとても可愛くてつい応援したくなってしまいます。しかも、イケメンとの絡みがあって、これからあの2人?3人?とどう関わっていくのか楽しみです!!!!

こちらは

タイトル買いしました。
    他の方のレビューを読む限りでは表紙の男の子とのハッピーエンドにはならないようですね…それは残念な気もするのですが、恋愛はどう転ぶか分からないものなので、その意味も含めての表紙だったんでしょうか。
    星、普通ならあり得ないぞーと思いながら途中まで読みました。

青春マンガかな?

無料分読みました。晴れて高校に入学と思えば超進学校?厳しそう。ガリ勉になるの?それとも置いてけぼり?でも主人公明るそうな子だし、いい仲間が出来るのかな?どうにしても青春って一度だし、悩んで乗り越えてを繰り返し成長するんだろう。爽やかなマンガかなと思いました。

天文部!!小学生の頃の青春のバイブル、柊葵先生の代表作、星の瞳のシルエットを思い出して懐かしく見てみました。淡い青春や初恋や、友情や、その他複雑に絡み合うのでしょうか?ちょっと読み進めていこうと思います