【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(40ページ目)

4月の君、スピカ。

乙女

表紙の清純で知的な雰囲気にひかれお試しに読み始めました。
    主人公が幼すぎるという点とか、高校受験に失敗したことを昔からツイてないといい放つところとか、本意でない高校に入ってしまったけどイケメン二人に早速可愛がられ良かったかも(ハート)みたいな所が、アラフォーの主婦には夢見る少女過ぎてソッと本を閉じてしまいました。

以下気に入らない点

表紙の男の子が好みだったので読んでみたけど、てっきり表紙の男の子とラブかと思ったら最初からもう一人の男の子、泰陽とあれれ?な感じに。深月好きなのでショック。

主人公星が可愛いとは思えないのに、モテルモテル!

女馴れしてそうなのにドウテイ君な泰陽君。

今時の高校生ってこんなんですかー!?と突っ込み処満載。

といいつつ全話読んでしまったけど、最後まで二人の気持ちはぶれずにラブラブで終わりました。

番外編。二人の頭お花畑満載でマジでアホだと思った。

いい

やっぱりこの先生はいい!絵も素敵だし、綺麗し、読みやすい。この先生は、ほとんど主人公がモテモテになる感じが多いけど、それがまたいい。主人公はみんないい子だし。ドキドキ、きゅんきたまらんです。他も見てみよ、、

面白いけど…

無料分だけ読みました。深月、泰陽は二人ともいい感じなのですが。星ちゃんが何かあざとい。

最初は要領悪くて大切な時に失敗してしまう、不器用な子でスタートしてるけど、こんなをされたらそりゃ10代男子は惚れてしまうやろ〜という事ばかり、無意識でできちゃうところが鼻についてしまい、あまり入っていけませんでした。

男の子達は素敵なんですけどね〜。

泰陽くんがかっこよすぎて、最後まで思わず読んでしまいましたが、正直聖は普通すぎて全く魅力を感じませんでした。
    イケメン、お金持ち、全国高校生模試No.1で体育祭でもMVPの活躍をする泰陽くんがなぜそこまで聖に入れ込むのかが、正直理解できず、共感もできませんでした。
    漫画だからもちろんなんでもありだし、夢を持たせてくれる話と言えなくはないですが、どうせならもうちょっと魅力的な主人公ならよかったかな、と思います。性格は悪くないですし、頑張り屋さんだけど、よくある少女漫画の主人公で、既視感がありました。

めっちゃキュンキュンしちゃう~!!
    頭も悪いし何の取り柄もない主人公がイケメン二人の間に入るだなんてうらやましい~♥️
    たいようの星に対する思いがめっちゃストレートでもぅドキドキワクワクしながら引き込まれていった作品です。

わたし的には星と深月とくっつくんだろうなぁ〜と思っていたので
    残念ですが、いやじゃないハッピーエンドで楽しかったです😊
    絵もきれいだし、男の子がみんなカッコイイのでキュンキュンして一気に読みました!!

深月くん。

最初は王子様みたいにキラキラしていたのに気づけばただのお笑い担当みたいな位置付けになってて、そこだけが残念でした。
    最後につじつま合わせみたいに「星の王子様」になってたけど、途中から扱いが雑になりすぎててキャラ設定失敗かなっていう印象を受けた唯一の人です。

きゅんきゅんします

今まで電子書籍は無料分しか読まなかったのに、課金して読んでしまいました。
    買って後悔なし!
    常に最後までぶれずに愛し抜くタイヨウにキュンキュンさせられました。
    おもしろかった!
    星と子供を抱き締める最後の幸せなシーンには泣かされました。
    これ以上ないハッピーエンドに読み手も幸せになれます!

とってもキュンキュンするお話です!
    星にみつきにたいよう。
    個人的にはたいようとくっついて欲しいな〜と思ってわくわくしながら見ています!
    昴先輩のキャラもすごく好きで上手いことするな〜と楽しんでみていました!