【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(21ページ目)

4月の君、スピカ。

カワイイ!!ストーリーも絵も。アオハルにキュンキュンしちゃいます。
    ただし、全話買ったらいくらになるんだ。。長いよね。。

無料分の40話読みました。なんだかんだで毎日の無料で読めるのが楽しみになっていた作品でした。笑いあり、胸キュンありのお話です。主人公の星は重要な時になんだかんだでやらかしてしまう…と言う。ちょっぴり残念な可愛い女の子が、楽しい高校生活を夢見て入れた高校は頭が良い学校。たいようとの出逢いは中々。お勉強もがんばらなくてはの時に入った天文学部で衝撃的なイケメンくんのみつきくんに一目惚れ。
    そして、2人は仲良し幼馴染!そんな2人がどんどん星を好きになっていく。。。星を取り合うイケメン2人にニヤニヤとキュンキュンが止まらなかったです。結局は、たいようと付き合ったけどこの先がどうなるのか気になります。

無料連載で途中まで読んでるところです

設定がちょいちょい微妙なところ(ヒロインが新学校に入れるのか?など)は引っかかりましたが少女漫画だし、フィクションだし…と流して読んでいましたが、ヒロインの魅力がイマイチわからない。
    きっと人懐っこくて可愛いとこもあるのだろうが良い印象が持てない。
    無料連載で途中まで読ませて頂いている途中なので最後まで読まずに言うことではないかもしれないですが、ヒロインの周りにいる男の子たちが魅力的なので今後の展開を読めるとこまで読みたいなという感じ。
    面白かったら購入します!

ネタバレ投稿です
    すきになるはずない子をすきになり
    その子のすきな子は親友
    親友はそれに気付いてない。
    甘酸っぱい恋愛物語なのかな
    続きが気になります

天体観測

天体観測がテーマでよさげな男女3人というのはとっても好きな感じ!
    ただ進学校が定員割れ?なんかいわくつきの学校??とか思ってたらなんの説明もなく……定員割れすんだったら偏差値も何もあったもんじゃない……。普通の高校でちょっと勉強苦手な女の子でよかったんじゃないだろうか……。その設定のせいで大学進学のところとかテストの話とかなんとなく読み飛ばしたくなってしまう……普通の高校入れなくて2次も落ちる子がめちゃめちゃ勉強して頑張って入った高校の子たちと勉強をどうこうというのはあまりにも感情移入というか、実感を込めて読み進めにくかったなと思います。
    漫画なんだからwで終わりの話だけど笑

無料分のみですが、なんとなく最初好きになった方とくっつかないと感じました。よくある展開な気がしてます。初めは憎たらしくて言い合う、でもなんか自分らしくなれる、次第に惹かれていく。。うーん。みつきのがいいなぁ。絵もキレイでイケメン2人でいいですが、たいようとくっつく結末がなんとなく想像できるので。。課金はしないかもです。

胸キュンしたい人は読むべし!

超進学校に合格した後にどうやって成績ついていけてたのかとか、自転車に教科書ひかれてあんなボロボロになるかいなとか、親の転勤についていかず主人公一人だけ残るとか、設定で細かいツッコミ所は満載だけれども、とにかく美男美女揃いで男子はイケメン・女子は可愛い&美人で絵が美麗だし、男性陣のセリフにはキュンキュンするし、主人公の周りも面白いキャラ揃いだし、とっても面白かったです。こんな高校生活送ってみたかった~。

いいなぁ

二人のイケメンに取り合われて、星ちゃんの良さがわからないってレビューもあったけど、とにかく純粋でなにも知らないってところが魅力なのかなぁって。汚れなく人を信じれるのは本当尊敬する。まだ読み途中だけど、誰もがハッピーエンドだといいな。

最初は絵があまりすぎじゃないなと
    思って読み始めたんですけど内容が
    凄く良くてひきこまれてしまいしました!
    1人1人自分の道を進んでて、よかったです!

無料分を少し読みましたが超進学校で定員割れとか、まずないし、女の子の魅力もよくわからない。極め付けがかっこいい男の子が部室のネズミを外へ叩き飛ばす場面で、作者の価値観が無理と思い、読むのやめました。