【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(17ページ目)

4月の君、スピカ。

お陽さまとお月さま

序盤は深月とのピュアな恋愛かと思ってたけど、どうも中盤にさしかかり、泰陽の方がメインに星と絡んできました〜。
    きっと読者は誰しも、泰陽派か深月派か考えながら読むんだろうなと思います❤私はちょっと謎もある深月の方が好みだけど、自然体でいられるのなら、泰陽かなぁ…
    星も私的には、常に前向きで一生懸命で好きな女の子像です(レビューには賛否両論だけど)。
    最後はちゃんとどちらかと結ばれますように。一生懸命、恋してほしいです!

主人公の気持ちがわたわたとブレ過ぎて、顛末がわからないドキドキよりハッキリしろやのモヤモヤの方が大きかったです。
    男の子も女の子も魅力的だっただけに残念です。

絵が好き

表紙の深月くんの絵が好きで無料を読み始めました。イケメンふたりがピュアな普通女子に惹かれるという、うらやましい設定。レビューで指摘されていたように、主人公の女子が天然で隙がありすぎるのが少し残念ですが、どちらのイケメンもかっこよく可愛いです。

同調できない

頭の悪いヒロインが特に何する訳でもなく、色んなイケメンたちに次から次へと惚れられる話。

好きになるまでの展開が早すぎてリアリティーないし、ヒロインのどこが良いのかもわからない。

少女漫画のテッパンなのかもしれないけど、ヒロインを好きになれないので全然面白くない。

んー。早めの段階であっさり三角関係は終わって泰陽の溺愛一直線!ってなるんだけど、深月君ともうちょっと真剣に向き合って欲しかったなぁ。
    ヒロイン、最初と後半とでキャラが変わりすぎな気も。はじめダメダメだったのに後半モテまくってるし。昴先輩とか天文部の後輩ちゃんとか、あんまり関係なさそうな登場人物もいたし、高校生なのに一年アメリカ留学してそのあと普通に東大って、いらない展開も多かった気がする‥。

ゆっくり・・・がいい。

じれったいこの3角関係。これからどんな風に進んでいくのか?こじれていくのか?とっても楽しみです!純粋な高校生の恋物語。ホワッと心暖かくなります!

絵は嫌いではありません。深月君も泰陽君もかっこいい…だけど…この二人が星を好きになってしまうほどの魅力を感じません。特に深月が星を好きになる過程が、雑な展開で残念です。最後まで読む気になれず断念しました。

綺麗なストーリー

絵も可愛いが内容も可愛らしい。三角関係になったり、両思いになったり内容にも変化が見られて面白かった。

高校受験に失敗して、超進学校に入学することになった早乙女星は授業にもついていけず、友達も作れないまま高校生活終了したと思っていたところである出会いをきっかけにそんな高校生活が変わっていくというお話。高校受験に失敗したのであれば、進学校じゃなく超おバカな不良校に入学することになってしまったというストーリーでも面白かったのでは?と思ってしまったけど、内容は面白かったです。

キラキラ

The青春な感じのお話です。
    男子はカッコイイです。でも主人公がちょっと幼すぎるような?
    志望校に落ちて進学校に引っかかるというツッコミどころのある設定ですが、テンポはよくてついつい読んでしまっていました。