みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

設定が変
なんでこんなアホな子が進学校に滑り込めたのか?そういう無理な設定から始まってるので、知的でカッコイイ男の子たちと出会うためのゴリ押しな感じがしました。絵は綺麗なんですが、、うーん。私もタイヨウよりミツキ派です
by カフェコンジェラート-
うーん…
主人公の女の子は可愛いけれど…だからって親友の2人の男子がこの子を好きになるって現実離れし過ぎている感が否めません。そのせいかあまり感情移入して読めませんでした。底意地悪い登場人物やドロドロした少女漫画も好きではありませんが、ただキュンキュンさせるためだけのストーリーのように思えて冷めて途中で読むのをやめました。
深月くん、言葉をつなげて話できないのかなぁー。無口というより自分の考えをまとめて話せない感じが最初気になりましたが夏休みの合宿ではだいーぶ話せるようになってますね。これからの星との関係がどうなるのか楽しみです
以下気に入らない点
表紙の男の子が好みだったので読んでみたけど、てっきり表紙の男の子とラブかと思ったら最初からもう一人の男の子、泰陽とあれれ?な感じに。深月好きなのでショック。
主人公星が可愛いとは思えないのに、モテルモテル!
女馴れしてそうなのにドウテイ君な泰陽君。
今時の高校生ってこんなんですかー!?と突っ込み処満載。
といいつつ全話読んでしまったけど、最後まで二人の気持ちはぶれずにラブラブで終わりました。
番外編。二人の頭お花畑満載でマジでアホだと思った。by 匿名希望-
絵がほんわかしていてかわいらしい!映画化の話を聞いてなんとなく気になって読み始めてみましたが、やっぱりおもしろかったですね。学園モノらしいさわやかな青春感と疾走感と温かい感じもあって癒されます。おすすめです
1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。by 漫画好きのレビュー-
けっこう話題になっていたので興味を持ったのですが、韓流ドラマのような展開でした。主人公の女の子がイケメン男子二人から猛烈に愛され、結局優しいイケメンよりちょっと意地悪な感じのイケメンを選ぶという、韓流ドラマでテッパンの流れだし、あんまり冴えない女の子の設定なのに、出会う男子がみんな主人公にドキッとするという、、、突っ込みどころ満載でした。
女の子が可愛いくない
表紙の絵に惹かれて読んでみようと思ったんですが、目が大きい女の子が可愛いくない。
すごく子どもっぽい子に感じてしまいました。
あと、受験に失敗したはずなのに、ストーリー展開が理解しがたいところがありました。
最後まで読めませんでした。by 匿名希望-
レビューが高評価なので読みましたが、ストーリーがゆっくりペースでつまりませんでした。予想通りの展開で。定員割れしてるからって成績が悪い子が秀才が多い進学校に入学するっておかしいと思いました。無理やり感が半端ないです
絵がきれいで、無料だったので読んでみました。深月がとてもツボでかっこよくて可愛くて…なので、途中深月がふられてしまうとこまで読んでもうこれ以上読めなくなりました(T . T)もう少し三角関係でひっぱってくれても良かったのになぁ…