【ネタバレあり】リアルアカウントのレビューと感想(3ページ目)

現実世界にあったら怖すぎる。結構ルリリちゃんとそのファンが好きだったので死んだときショックでした。おーこわい。

まあまあ

現代のSNSの闇を描いた作品ですね。SNSコミュ障の私には少し分かりにくい面もありました。無料分だけはとりあえずおもしろく読ませて頂きました。最終回を見ていないのでなんとも言えませんが、悲しくなりますね。

いま1番ハマってます

単行本も1巻からずっと集めてるくらい大好きです。

最初アタル編のときは、う〜ん微妙かなぁ、、?と思ってたけどユウマ編になってからハマってしまいました。

現代ならではの話で、全てSNSに関連しているゲーム。フォロワーとか既読スルーとか。

いつもギリギリのところで助かるのは主人公のお約束かもだけど、その助かり方が読者の予想を裏切ってくるのでおもしろい。

個人的にはミズキが好きかな。

ただのゲームだったのに

いきなりゲーム世界に吸い込まれた沢山の人々。
    救いはたった一つ、自分の命をかけてでも誰かは私を信じ抜いてくれるか?
    口ではなんとでも言えても、いざそうなると人の真実が痛いほどわかる作品です。
    自分だったらどうするかな?と思いながら、大変面白く読み進められます。

気になって気になって・・・

無料分でやめるつもりが
    ・・・購入してしまいました(笑)!

絵のかわいらしさに似合わず
    残酷な描写も少なくないんですが、

一つ一つのゲームの内容が
    おもしろいので、次はどんなのかな?
    と、気になって気になって(^_^;)

やめられなくなりました(笑)

面白いです

人がバンバン死んでいきます、グロが平気な方は大丈夫かと!(今読み進めてるとこまででの話ですが)主人公が絶対死ななそうな安心感があります。笑 今後はわかりませんが…

ハマった

SNSを題材にした作品。現実ではありえないけど、ゲームの内容など実際によく耳にするワードを題材にしていて、身近にも感じる。主人公が魅力的。困難な状況でも何とかしてくれるだろうと期待してしまうキャラでもあるし、読んでいる途中で兄弟がこれから先どうやってからんで行くのかが楽しみになる。グロいシーンも多いので苦手な人は注意が必要です。

ありえない話だけど、
    現実とすごくリンクしていて
    すごく面白いです!!
    マーブルがなんの目的で行っているのか
    気になるので続きを読みたいです!!

最高!

ホントにこんな世界に引き込まれたい……w

フォローしてる人が死ぬとフォロワーも死ぬとかww

どんなだよ!って思ったけど、友情や愛情が芽生えるのもいいなって思って読んでます!

SNSをぶっ潰せ?

どうやらSNSに嫌悪してる犯人が、行き過ぎた大掛かりなゲームをして、世間のSNS離れを狙ってるのか、なんなのか…
    犯人の要望が不明確で途中から何処に向かってるんだろう?って展開になりますが、主人公の豹変からの活躍は面白いものがあり、展開も目まぐるしいので、なんだかんだ楽しめます。