みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SNSを利用したデスゲームものです。
デスゲームの設定も面白いですし、主人公の発想で勝ち進む感じも好きです。
何気ない伏線とかも回収されたり前半は色々と楽しませてもいました!by 匿名希望-
深く考えちゃダメ。雰囲気で読めればテンポ良くて楽しく読める。絵もちょっと好みではないものの上手だから、読みやすいはず。
無料配信でみつけて読んでみました!
SNSがでてくるので、すごく今時の漫画です。
あまりにもリアルとかけはなれてるから、途中からよくわからなくなっちゃいました!by アンナ222-
ゲームがリアルに
現実とゲームが一体化している話
フォローがいなくなると、必要でないと判断され死が訪れる
また反対もしかり
現在のネット社会に警鐘を与える作品かなと思います。少しエグさもあるので、苦手な人は注意です!by 匿名希望-
絵が可愛いし、ゲームが現代のSNSを元にしていて面白かったです。双子の兄弟が同時進行でゲームに参加しているっていうのが良かった。
これ途中まで面白かったんだけど
双子?で話が入れ替わってから前の話忘れるわなんやでよくわからなくなったby 匿名希望-
似たようなタイプのストーリーが多いなと感じます。勝つか負けるかのオンラインゲーム。これだけスマホが普及してるからなのか、SNSものとオンラインゲームものが本当に多い。
まあまあ
現代のSNSの闇を描いた作品ですね。SNSコミュ障の私には少し分かりにくい面もありました。無料分だけはとりあえずおもしろく読ませて頂きました。最終回を見ていないのでなんとも言えませんが、悲しくなりますね。
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公と主人公の妹をものすごく応援したくなります。そして、主催者をぎゃふんといわしてほしいと思います。
無料分楽しんで読んでます。面白くて一気見しましたが、内容が内容だけに頭しんどいです(笑)続きが気になります