みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
シリーズ
たくさんシリーズあるのかな?
多分いくつか読んだことがある。
法で裁けないゴミどもを陥れる復讐屋的な。
似たような作品は他にも幾つか読んだけど、多分このお姉さんが一番血も涙もないんじゃないかな。
他の復讐屋は結構優しい気がする。
なのでスッキリはしないときもある。by 匿名希望- 0
復習系
復習系は好きでスカッとします!
主人公の女性も頭が良くて仕事としてキッチリ割り切っていて清々しいです。
ちょっと見習いたいと思いました。by 匿名希望- 0
スカッとします
怖い場面にハラハラしつつ、絶対最後はスカッとさせてくれる。警察では逮捕や賠償、裁判後の判決を待つことになり、時間もかかるし、直接手は加えられない。ここまで恨みを晴らせない。短編で読みやすく、ドラマ化してほしい作品。
好き
怨み屋本舗大好きすぎて何回見たかわかんないくらい
何回も見ています!
ドラマも何度も見ています!
スカッとするのが好きなんだよなーby 匿名希望- 0
最高です。
昔、ヤングジャンプで読んでました。怨み張らすのが爽快です。これに出てくる悪党が、現実的にいないだろうっていう奴も多いけど、ホントやられたらスカッとする奴らばかりで、ちょっとストレス解消になります。オススメです
ダークサイドの女水戸黄門
やっている事は良くないのだろうが、見ているほうはスカッとしてしまう。
さながらダークサイドの女水戸黄門。by 匿名希望- 0
昔ながらのタッチの絵ですが、作品には合っていました。
単発の話しの連続なので読みやすいし、さっと読めます!by 匿名希望- 0
この怨み屋はシリーズであるみたいです
この最初のシリーズっぽいのはまだ絵がイマイチです
ストーリーは復讐代行の話ですが短編集みたいでだらだらと長くないのでまだ読もうかなって気にはなりますが後味は悪いですby すぅやん- 0
人間のいやな部分と、その悪を法でなく裁く、そのやりとりが爽快です。
オムニバス形式ですが、毎回終わるとスッキリした感覚になります。by 匿名希望- 0
心が無くなった人々への成敗。
計算された段取りで仕留めていく、
頭脳明快でおもしろいです。
絵が古いとゆうか好みではなかったので、最初の辺は、ん〜…と思いながら読んでましたが(汗)、怨み屋のしっかりした信念においてゴミ掃除をしてるんだな…とゆうのが伝わってきて、読み進めていくうち、カッコいい女性に位置付けられたので、絵の嫌さが全く気にならなくなりました。
ストーリーを通して、キャラクターの人間性を伝えられるって、凄いですね!by 匿名希望- 0