みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
ドラマ化されそうな漫画だなと思ったらとっくの昔に映像化されてた有名な漫画だったのですね。
なかなかエグい内容でクズな人がたくさん出てきますね…by 匿名希望- 0
好きなシリーズ
リベンジストーリー、いつも楽しく読ませてもらっています。
ずるくて悪くてどうしようもないクズに、制裁を与える姿が圧巻。by 匿名希望- 0
昔から定期的に読みたくなります。
誇張せず本当にリアルな人の欲がいつもしっかり書かれていて止まりません。by 匿名希望- 0
すっきりするストーリー展開
どれもしっかり悪い人が制裁を受けるので、安心して読めます。キャラが立っているので、展開に納得できるのも気に入っているポイント。仕事が仕事だけに、今後警察に目をつけられて主人公のピンチが訪れそうでそれが心配。うまく切り抜けていけるのでしょうけどね。
by 商売繁盛- 0
怨み色々シリーズがあるんですね。いつも被害者が可哀想だけど、キッチリ制裁を与えてくれるのでスッキリします。話を単発で解決するので読みやすいです
オムニバス形式でいろんな話が読めるのですが、人が死んだりするのがあまり気分のよいものではないかなとも思います。(そういう話なんで避けてはとおれないんですが…)
話には関係ないんですが、ある登場人物のえるクセがわたしにはどーーーしてもダメです。
あれ、必要なんでしょうか?(汗)by 匿名希望- 0
絵が雑
初期の頃は登場人物全員が鉢の頭が開いていて、見分けが付きにくくて大変でした。
ストーリーテラーが絵描きに向いているとは限らない一例だと思います。by 匿名希望- 0
人間の醜い部分が赤裸々に描かれてますね。自分勝手で残酷で見ててムカつくけど、仕返しされるととてもスッキリ!
このシリーズ大好きです!
依頼されても道理の通った依頼のみ引き受ける、素晴らしい!
しかしよく毎回方法を思いつくなあ。by 匿名希望- 0
なつかし
むかしよんでた、好きな漫画です、いや、断然、今読んでも面白いストーリーです。でも、色々短編集が被る時ある。
by しゃけまよとし- 0