みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

恨み屋なんて何をするのか?と思ったが…人は心理的な弱みが少なからずあり、思い込んだら変えることって中々出来ないんですね。
ちょっと腑に落ちない
妻とお腹の子供が亡くなった回のストーリーは何だか腑に落ちなかった。何故夫を陥れたのか、解せない。逮捕された夫があまりにも不憫でならない。後味が悪くモヤモヤしたので星3つにした。
by ワウワウ-
男性受け
絵が如何にも男性向けで、色っぽい話しが多いのかと思いきや、案外真面目なストーリーもあって面白いです。
最初の話、妊娠している奥さんを亡くされた依頼人が、ある意味騙されてしまうのは気の毒におもいました。by 匿名希望-
絵柄の好みは分かれそうですが、
実際に「この怨みを誰かに晴らしてもらいたい……」などと依頼したくなる場面のひとつぐらいはありそう。
怖い発想ですが、つい読み進めてしまう作品です。by Blue-show-
基本的にはスカッとする結末なので、ストレス発散になります。もっとやっちまえよと思うこともあるけど。情報屋さんが不衛生なので、その描写だけが受け付けませんでした。
非情ではあるけれど
回によって無理があったり、やりすぎだったり非情なストーリーもありますが、イラッとする登場人物が制裁されるスカッと感もあり、つい読んでしまいます。
イヤミスならぬイヤ漫画
イヤミスならぬイヤ漫画である。つまり読んでいて不快感を感じてしまい漫画なのである。おそらく個人差はあるだろうが、かなりの確率でイヤと思うだろう。
by KOnsukon-
面白いです。現実離れはしていますが、なんか読んでしまいます。どんな結末になるのかが気になってしまうんですよね。
おもしろいけど、話によりけりなところもありました。
悪人を成敗するにしてもちょっとしんどい話もあったかなー。by 匿名希望-
このシリーズにはまってます。昭和感マックスですが、話は分かりやすく、スカッとします。
まだまだオススメです。by 匿名希望-