みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)
スッキリしたいときに
正直、絵は好みではありません。完全にストーリーを楽しむために読みました。依頼者の希望通りに仕事を進めてくれるのでスッキリした気分になれます、善悪は別として。
by ひこひこさん- 0
怨み屋とは
最初、タイトル見てなんて読むのかな?
っと思って読んでみると
復讐ものが好きなので
絵は古臭くはありますし
ネタ的にも今時ではないですが
2、3話くらいで、
一つの件が終わるのでサクサク読めて
ある意味
「誰にも深く感情移入しないで」読めるので
気持ち的にはすっきりします。
たまにモヤモヤする時もありますが
基本的に何も考えずに読めるのである意味おすすめです。by Victoria&- 0
恨まれる奴がクズすぎる。だから復讐がすっきりする。なかなかない設定だけど、続きが気になる。面白くて良い作品だと思う。
by そっそー- 0
安定のおもしろさ
「必殺」みたいな安定のおもしろさ(笑)
エンタメとして成功してると思います。
いろいろとバリエーションもあって飽きません。by 八雲と不知火- 0
なかなか現実ではこうはならないけれど
怨みを抱くような前置きがある事が前提のストーリーなので、気持ち良くは読めない話もあります。
現実では、人としてどうなんだ、という行いにも、必ずしも相応の報いがあるとは限らない。だからこそ、つい読んでしまうのかも知れません。by moMO- 0
怨みがからむだけに事件は胸糞わるいけど、最後には怨みをはらしてくれるからスカッとはする。よくもこんだけ事件があるもんだと思うけど実際に似たような事件はおきてるなーとニュースをみて思う。
by みーtjw- 0
悪い事する人のみやっつけて
確かにこんなに売れ味を持っている人たちの気持ちを晴らすストーリーはどこか水戸黄門のこれか見えないかぁ!って一括と入れるスッキリさはあるけれど、何となく私としては後味が悪いように感じてしまいます。もうちょっと爽やかに解決してくれないかなぁ。
by 銀おばさん- 0
面白い!
怨み屋シリーズ大好きです^ ^
最初の方は絵柄も古い感じするしキャラ違う感もあるけど、話が進む度に洗練されていって、本当に面白い漫画になっていると思います!
仲間になるキャラもいい味だしてるし、それを上手く動かしていると思いました。by りえ86- 0
オススメ!
警察では解決できないような奴をバッサリやっつけるのでスッキリします。絵もいい感じで古臭いのが逆に良きです。
課金するほどではないですが毎日無料で読んでます。オススメします。by 武蔵丸の介- 0
サクサク読める
基本的に2話で完結しているので、サクッと読めていいです!絵は好き好きがあるかもしれないですが、話の面白さがそれを上回ってます。
by Rin11- 0