みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

純情

主人公がとても純粋で前向きなのでとても面白いです。ただ、少しまっすぐすぎるって言うところが漫画かなぁって思いました。。

前に1度斜め読みしたのですが

滝川はオスとして許されないことをしたのだから、相当の制裁を加えるべきかと思いました。
    顔をズタズタにするなり硫酸を浴びせたりすれば、二度と寝取る事など出来はすまい。
    善悪の屑で言うところの黒シャツを着せてやってもいい。
    こういう男が生きるのを後悔するような目にあってこそ読者のカタルシスが満たされるのでは無かろうかと思います。
    泣いて命乞いをしているところに容赦なくトドメを刺してバッシャーンとね。
    喧嘩に強くても関係ない。相手より強い武器を持つか、もしくは圧倒的物量で攻めればいい

若い頃に兄が持ってきた漫画をこっそり読んで
    、今は主婦になって懐かしくもまた別の視点から読んでいます。
    子供目線、親目線、どちらで読んでも興味深い!

純情そうな話しかと思ったら結構ハードな展開もありつつ二人の進展がないままがしばらく続いたかと思ったら… 無料分だけでも楽しめました。

by rams

名作だと思ってます

どこにでもあるような、初体験をするのしないのってもどかしさをこねくりまわしてるだけの青年コミックではありません。
    自分に子供がいたら、読ませたい作品です。

なんか、お互いがお互いを遠慮しているし、言いたい事も言わず様子を見ている感じで、この後上手く続くのかなという感じ

by 1902036

8割方読んでの感想です

初めは評価が高いことは理解できるものの主人公の考え方に違和感を感じて自分は低い評価にしてしまいましたが、男女、世代、これまでの経験による考え方の違いが緻密に表現されていることに気付き、ほぼ全話読んでしまいました。程よいエロさも読みやすさを増す一因になっていると思いました。作者さんが亡くなられていることは知っておりましたが、ご存命だったらこの先どんな作品を描かれたのかと想像すると残念でなりません。

by Katto

懐かしい

昔読んでいたので

今回再度読み返してみました。

まず絵がとても綺麗、

登場人物がみんな可愛いこれだけも

読んでて楽しいです。

でもそれとは違い中身はかなり重い物なので

読まれる方はある程度心を決めて読んでください。

でも傑作やと思います。

青春なんだなぁと羨ましいです。主人公の男の子が好感もてるなぁ。まぁ、他はマセガキですが笑無料分だけですので、また読みたいなぁ。

おもしろい。
    絵が上手いし
    ストーリー展開サクサクして
    とても読みやすい作品。
    ポイント追加必須ですね。