【ネタバレあり】シガーキス~喫煙所で始まる恋のレビューと感想(9ページ目)

普通に

禁煙ムードの世の中で、ガンガンに強めのタバコを吸ってる女性が主人公という設定から若干引きました。無料分だけよんで辞めました。いろいろ普通です。

タバコは苦手だけど嫌いじゃない

シガーキスってのは確かに聞いたことある気はするけど、自分には縁がなさすぎて…という感じでしたが、確かにこのもどかしい距離感は…いいですね。オトナな感じ。

もし自分がタバコを吸っていたら、結構ヘビーだったろうなとも思うので、主人公の人物像は、パラレルワールドの自分くらいには共感できる感じ。あまり波乱含みなのは好きではないので、これくらいのテイストが好みかもしれない…ということで、ぼちぼち読みたいと思います。

年下

タイトルと表紙の絵に惹かれて、毎日無料で読みはじめてます。
    会社の年下男子と、一服仲間でだんだん意識して…きっと付き合うだろうなぁと
    王道だけどおもろそう

男の方が以前からヒロインを知っていて、思いを寄せと言う、お決まりのパターンでありながらも、エロエロしくなくて爽やかで好感がもてました。
    それでいて、ストーリーは抜け目なく成立して、たまにはこんなあっさり目も良いですね。

高尾くん好きです。後輩に好かれて羨ましいなあ。しかも、入社前から憧れてたとかいいなあ。恋愛したいなあと思う作品でした。

絵にひかれて無料配信分を読みました。ヒロインはバリバリのキャリアウーマンで恋愛には疎い。喫煙所で顔を合わせるようになった年下君との今後の展開が楽しみです。

うむ。
    やはり男が色っぽいのは良い。
    ただちょっと絵とコマ割りがもう少し細かいほうが好みなんだけど。表情とか。
    パンツばっかり履いてタバコ吸ってる恋愛ベタな女主人公を女なら誰もが喜ぶ理想のアプローチでどこまで女性として良くなっていくのか楽しみな作品。

ありがちな展開からの始まりではあるが、後の流れが結構自分が好きな展開であるのでとても読みやすいと思った。

画が少し…

画が少し寂しい感じがしました。
    タンパクと言うか。
    ストーリーも、悪くはないと思うのですが、あまりに入り込めない感じでした。
    無料分がもう少しあるので、そこまで読んでみようと思います。

喫煙所での交流って意外とあると思う。タバコ吸ってる人しかいないところで静かなところでの交流。面白かった。