みんなのレビューと感想「天空侵犯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

天空侵犯

途中までですが…

日常崩壊系のマンガは溢れてるけど、追う側が人間なのが新鮮かも。
    今までは何か宇宙人的な力に支配されるのが多かったので。

読み始めはよくある狂気のゲームかと思っていましたが、読み進めると色々なルールが分かってきて驚くような展開が待っています。

最初は…

最初はかなりこの設定で面白くなるの?って思うような内容でした。
    地上に降りれず、人間同士も殺し合い、仮面にも追われる。
    ただ兄のことが大好きな女子高生に過酷すぎないか?と思いました。

ですが、物語が進むにつれて、仲間ができたり、仮面の謎が解けてきたり、女子高生がどんどん成長して面白いです。
    ただ、久遠はあまり好きになれません。
    少年系バトル漫画にありがちな、女キャラです。
    直接的に戦闘に役立つ力も持っておらずただ神に近い存在。それを守るスナイパー仮面もかなり嫌いになりそうです。

もう少し戦ってくれ。絶対ヒーラーだと思ってたのに全然働かないし、肝心な所でレールガンに指示しかできない。それすらも、場所の把握を他人に頼まねば使えないなんて、なんとも気に食わないキャラクターです。

まだ最後まで読んでいませんが、今後変わることを祈り☆4とさせて頂きます。

by MikE

ルールが面白い

独特のゲームルール、仮面の種類、同じ仮面でも個性があったり、設定にオリジナリティがあって斬新でイイ。仲間になるかな?って人が次のコマでは即退場してしまう、出し惜しみしない感もスピーディですね。

ハラハラする

絵がきれいで、読みやすいです。毎回ハラハラするけど、いつも運良く進んでいけてますね。結末も謎ばかりで早く最後まで見たいです。

なかなかむちゃくちゃな話しかと思っていましたが、細かく作り込まれていて面白い。主人公が結構タフで好感持てる

まぁ!

私は面白いと思います。
    賛否両論わかれるかもしれませんが、実際にこんな現場にあったら
    精神的に不安定になるのは当たり前だし
    女の子も可愛いのでよき。

最初はグロさとJKのパンチラで釣ってる薄っぺらな漫画かと思ったけど、違った!面白い設定が次から次へ出てくるし、魅力的なキャラも出てくる。主人公のブラコンがなんかキモかったけどだんだん慣れてくる。あんなかっこいいお兄ちゃんがいたら自慢になるのも無理はない?

面白くてどんどん読み進めてしまいます。

スナイパーの事ももやっぱりなというがっかりがなくて安心した(笑)

早く続きが読みたい!!

最初は訳がわからず凄く怖かったんですが、読んでいくうちにだんだん面白くなってきました。現段階でもまだ謎は多く、これから解き明かされていくのを楽しみにしています。