【ネタバレあり】天空侵犯のレビューと感想(2ページ目)

天空侵犯

ルールが面白い

独特のゲームルール、仮面の種類、同じ仮面でも個性があったり、設定にオリジナリティがあって斬新でイイ。仲間になるかな?って人が次のコマでは即退場してしまう、出し惜しみしない感もスピーディですね。

まだ読み始めたばかりですが…

異空間という設定に、一気に引き込まれました。仮面の人はなんなのか。。飛び降りさせることに執着しているのは、なぜなのか。。どんどん読み進めたくなります^^

by shiy

前にどこかで…

これだいぶ前にモバゲーかなにかで連載してたやつですね!仮面を付けたやつが殺しに来るから逆に倒す的なやつやんですが、内容はけっこういいし、主人公が女の子っていうのも当時は斬新だったな〜

この世界なんじゃい!今まで読んだ中で最も斬新なサバイバル漫画なのは間違いなし天使の贈り物の仮面の内側を見たら誰もが理性を失い制御不能な仮面殺、人鬼になってしまうのが恐ろしい普通の人間だったのに…

ポジティブ!

お兄ちゃん大好きなヒロイン!お兄ちゃんに再会するためにがんばる!!お兄ちゃんに誉めてもらうために生き残る!!!今のところそんな感じ(笑)

by 薫23

(^^)

つづきめちゃくちゃ気になりました。設定が中々分かりづらいと言うか、まだ描いてないみたいですが、楽しみです

入りが怖くて怖くて、まず引き込まれます笑
    そんなところから始まるのかー!
    絵も綺麗で読みやすいです。

期待せずに読み始めたら見事にハマってしまいました。面白いです。絵もストーリーも◎
    スナイパー仮面が兄かと思っていたら、見事に裏切られました!

女の子が主人公のサバイバルものが珍しくて読みはじめました。

地上には降りられない設定で仮面も最初は普通の人間だとわからなかったのですごく怖かったです。自分なら耐えられないけどゆりはブラコンなので兄に会う一心で困難を乗り越えていくところが良かったです。

途中で読めなくなる

タイトルに惹かれて読み始めたものの、途中でしんどくなってやめました…

いきなり屋上で目覚める主人公。
    突然現れる仮面の男。
    ビルの屋上から屋上にしか移動できない異常な世界。
    現れては死んでいく登場人物。

展開が謎めいていてスリリングで、最初は面白かったのですが…
    謎がなかなか明かされないまま人が死に続ける緊張状態が続くので、疲れてしまいました。

サスペンススリラー的な話が好きな人でも、もう少し展開がテンポ良くないと、ダルくなってしまうのでは。
    あと、救いが無さすぎて読むのつらいです。
    設定は面白いので、もったいないように感じました。