【ネタバレあり】天空侵犯のレビューと感想(2ページ目)

天空侵犯

とにかくとにかく黒いです。多分好きな人はすきだと思うけど私は無理でしたグロすぎて途中でやめちゃいました。無理です

面白いです!
    非日常のゲームの世界にタイムスリップ??
    するお話!
    味方だと思っていたお兄さんは敵?
    このあとの展開が楽しみです!

超こわい

超こわいけどおもしろくなって来ました!!
    続きが気になります。
    しかしポイントが、ない(*TㅿT)

絵も上手くて良いです!

続きが気になります

こういう局面でしか実力を発揮出来ない人、価値を見出せない人も主要人物が上手く導いていく感じです。
    やっぱり主人公はカッコイイですね〜。

最初は…

最初はかなりこの設定で面白くなるの?って思うような内容でした。
    地上に降りれず、人間同士も殺し合い、仮面にも追われる。
    ただ兄のことが大好きな女子高生に過酷すぎないか?と思いました。

ですが、物語が進むにつれて、仲間ができたり、仮面の謎が解けてきたり、女子高生がどんどん成長して面白いです。
    ただ、久遠はあまり好きになれません。
    少年系バトル漫画にありがちな、女キャラです。
    直接的に戦闘に役立つ力も持っておらずただ神に近い存在。それを守るスナイパー仮面もかなり嫌いになりそうです。

もう少し戦ってくれ。絶対ヒーラーだと思ってたのに全然働かないし、肝心な所でレールガンに指示しかできない。それすらも、場所の把握を他人に頼まねば使えないなんて、なんとも気に食わないキャラクターです。

まだ最後まで読んでいませんが、今後変わることを祈り☆4とさせて頂きます。

by MikE

ルールが面白い

独特のゲームルール、仮面の種類、同じ仮面でも個性があったり、設定にオリジナリティがあって斬新でイイ。仲間になるかな?って人が次のコマでは即退場してしまう、出し惜しみしない感もスピーディですね。

面白い!

ホラー系なのかと思いました。
    でも、けっこうギャグ的な要素もあり、とても楽しく読めます!
    ストーリーも面白いです!
    スナイパー仮面が個人的に好きです。

仮面等多数コスプレ有り

最新18巻有り!神コード?領域管理者等まだ謎多数有り!神候補十王最強?天使?保護仮面人間洗脳有り!神候補吉田生死不明?遙香等洗脳人質有り!神争奪戦?保護仮面?管理者等闘い有り

ハラハラドキドキ

以前から気になっていた作品だったので、無料の話数が20話以上だったのは嬉しかったです。色々と縛りのあるサバイバルゲームのような世界だけど、先の読めない展開にハラハラドキドキ。グロい描写が苦手な方にはちょっときついかも…。
    敵であるはずのスナイパーさんカッコいいですね。出てくるとホッとします。てっきりお兄様かと妄想してましたが、違ってましたね(^^;

精神的に強い兄弟

無料分が26話もあり嬉しいです。無料プラス数話読みました。
    恐いけどスリルがあり謎だらけで引き込まれます。
    ゆりちゃんもお兄ちゃんも精神的に強くて凄い!
    あのスナイパーは兄だとすっかり思っていたら、違ったのですね。
    他の仮面と違い、人間らしい部分が垣間見れるので、いい人そうだし兄妹と関係もありそうだし、仮面の謎を解き明かして正常な脳を取り戻して、ニセちゃんと合わせて生き抜いて欲しいです。
    個人的にはお兄ちゃんの携帯画面で父、母、ゆりの後に名前があった誠という人かなと思いました。