みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高!!

オメガバースもの初めてです。
    今はもうジャンルとして確立されていますが、この世界独特のルールがあり、その中での葛藤や人間臭い劣等感等、様々な感情が交差します。

その中での恋愛模様の行方を追っていくのは本当にはらはらしますし、全話読まないと気が済まないくらいとても惹きつけられた作品です。
    獣人×人というのも初めてでしたが、絵が綺麗で特に抵抗なく最後まで読めました。

オメガバースものはいろいろ出ていますが、まずはこの作品から…とお勧めしたいくらい安定した作品だと思います。

オメガバースにハマった瞬間

これまでオメガバースにあまり興味はなかったのですが、ペンデュラムでハマりました!!
    最初オメガに生まれたせいで、子どものうちにわけもわからないまま親に売られた(?)のですが、その引き取った獣人がすごくかっこいいです
    オメガだからって人生を悲観するなと言ったり、勉強させてもらったりと他人なのに捨てられた自分にいろいろしてくれるルアードをだんだん好きになっていくカイがかわいいです
    大きくなったらルアードと番になれると思っていたのに、なかなか発情期が来なかったりルアードと番になれないことにショックを受けてしまうシーンも好きですね

新しい萌を発掘してくれた本です!

これを読むまで獣人がかかわってくるBLを読んだことがなくて、読むまでは若干抵抗がありました。しかし、いざ、無料立ち読みを拝見してみると「ん?これはいける気がする!むしろ気になる!」と思い、買ってみて正解でした!オメガバース×獣人×人間、いいところを補いあってスッキリまとまってる感じでした(*^^*)なので、サンプルよんで大丈夫なら、是非読んでいただきたい作品です!

by RAIKA

正直、人外かぁ、獣かぁ、えー?と思いつつレビューが高くて手を出したら大正解!!

オメガバース系の御多分に漏れずの冒頭で、蔑まれるオメガは家族が直接獣人の元に売り込みに。

でも、正直なところこれで良かったと、最後まで読んだら心底から思いました。
    エゴで与えていた薬も、裏を返せば、ってことで、手を出してよかった!!

えー?と思った方、食わず嫌いせず手出ししてみることをおすすめします!

こんな純愛を待っていた!

作者が好きで読んでみたオメガバース物でしたが、何と言う事でしょう!純愛だわ、モフモフだわオメガバースだわの旨味成分が、てんこ盛り(笑) ハッピーエンド好きにも胸を張って太鼓判を押せます。従兄弟カップルも良い味出しててたまらんのですわ。何処に出しても恥ずかしくない一冊です(*TーT)b

初めて読んだオメガバース

食わず嫌いでさけていたジャンルに初挑戦しました!

おもしろかった!

なんかこのジャンル勝手なイメージで従来のBLものと違ってわかりづらいと思い込んでいたのと、獣×人というかアヌビス(エジプト壁画の頭の犬のやつ)と人というイメージが先行しててなんかだめだわ。って思ってたら。

面白かった。

絵がきれい!ストーリーもありきたりだけどキャラクターに丁寧寄り添ってるのでキュンとくる。

初めての世界♪♪

α,β,Ωの世界‥ややこしくてずっと避けまくってきたけれど、ついに初体験いたしました〜。
    この作品の音声バージョンを聞いたのが先で、とても興味を持ったのであまり期待せずにマンガを購入。
    期待を裏切らないとてもピュアで印象に残る作品で大好きになりました‼︎
    初めての世界観の導入にはもってこいではないかと♪♪
    私と同じように二の足を踏んでためらっているお方は、ぜひここから足を踏み入れてみてはどうでしょうか。

実にいい話

エチは最後の方だけです。
    それまでは馴れ初め話なので、BLの純愛が読みたい方がいいかもしれません。
    まあ代わりに最後は少し激しめなエチとレムナントの続きがハッピーエンドしていますので、続きものとして読むならとてもいいと思います。
    私個人としてはレムナントよりこちらの方が好きです。
    受けと攻の心情や環境に翻弄されながらも、運命の相手と結ばれるサクセスストーリーが素敵でした。苦しい胸中や人を思いやる願いがせめぎ合い、もがきながらも一途に1人を思う姿に感動です。

いつかはそうなるとわかっていても

最近流行りのオメガバース。だけども相手は人間ではなく獣人。人外好きにはたまらない設定です。いつかはラブラブになるとわかっていても、初めの雰囲気やら身分の違いがあって中々くっつかない展開にモヤモヤしますが、初めての発情期からは一気に展開が早まります。ニヤニヤが止まりません。そして、私は最後の最後が一番好きです。ジュダ&ダートがお気にいりなので、番外編も買う予定です。

by ズー

大好きな作品の一つおすすめ!

初めて異種族恋愛ものを読みました。

攻めのキャラ設定が性癖にドハマリだったので最後の最後までトキメキゾクゾクしながら楽しく読めました。

何度も読み返したくなる作品の一つです。
    長さも適切で読みやすくてテンポも良かったので大満足です。

ジュダ×ダート編はまだ続いてますが、これ以上長引いたら飽きちゃいそうです。ハッピーエンドで終わって欲しいな。