みんなのレビューと感想「戦国ヴァンプ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が 大好きで途中まで読みました。ただスクロールして読めない。タップだからめっちゃくちゃ読みづらい残念

おもしろいです!
    戦国時代プラスヴァンパイアのダブル設定は初めてな設定で、どちらも好きなので気になり読みはじめましたが、すぐハマりました‼︎とにかくイケメン!絵がキレイ!キャラ設定も最高。信長のギャップのキュンキャラなこと!たまりません。おまけに耳つき!狼になった秀吉!最後まで一気に読んでしまいました。まだまだ続いてほしかったな〜

絵がとても綺麗で好みだったので買って読んでみました!まだ少ししか読んでいませんが、続きが楽しみです!

残念

途中まではとても良かったです。

吸血鬼や人狼が戦国武将って設定も良かったし、何の間のと歴史通りに進むのは面白い。

でも、最後がバタバタすぎで、説明が無い。
    はじめちゃんに至っては可哀想すぎです。
    残ると決めるまでの葛藤がないのは100歩譲って、ひさきちゃんはなぜ止めないの?
    現世で長慶に会ったときに1番想いを馳せるのは幼なじみに対してじゃないの?

信長も現世にどうやって馴染んだの?
    はじめちゃんの代わりっぽいけど、顔が全然違うし。

ひさきちゃんも人外になって、どこがどう変わったの?

その辺をもう少し丁寧に書いてほしかった。
    途中まで良かっただけに消化不良です。

一度読むと続きが気になってついついサクサクよんでしまいました。ヴァンパイア系が好きなので読んでよかったです。

史実との絡みがうまい

歴史上の人物がキャラ豊かに描かれている!
    未来から歴史に詳しい人がタイムスリップしたらどうなるんだろうって昔から疑問に思ってたんだけど、こうなるのかと…。歴ヲタのタイムスリップでよかったね、悪い人だったら歴史知ってることをいいことに悪さしちゃうもんな。

時代物。

時代が違うお話。女子高生が主人公で現代と、歴史のお話を繋げていて斬新だなぁ〜と思いました。しかも絵がきれいで、男の子はかっこよく、女の子はとても可愛い。好みでした。続きが気になる!どんどんどうなっていくのか気になる

おそらく恋愛系のゲームが好きな人はこのお話はすんなり受け容れられるのでは、と思います。絵も読みやすいしオススメです。

タイムスリップものです。
    この手の話は好きだし、信長さんもセクシーでいい男なんですけど、主人公がいまいち好きになれなかった。

とにかに

信長様がバンパイヤーの設定にドキドキ試し読みからはまりました✨
    ゆっくり最後まで読んでみたいと思います。