みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 979件

いいですね!
    魔王がかわいい子供に翻弄されて
    周りは結構すんなり受け入れてるのに
    魔王本人は強がりながら
    めっちゃ可愛がってるところが
    すごくおもしろい!

マリスが可愛い

無料部分しか読んでませんが、人間の子マリスが凄く可愛いです。
    そのマリスに3魔王達が翻弄されている姿が微笑ましいです。

面白い!

気になっていたので、無料配信分を読んで見ました!最初から笑えました。そして、マリスがすごく可愛いです。マリスを起こさないようにするために、部下が大きな声を出すたびに、三大魔王が揃ってシーっというシーンがうけました。

魔王が人間の幼児を育てるという異質な設定ですが、3歳くらいの子のよくある行動がリアルでめちゃくちゃ面白くて一気に読み進めてしまいました!!

意外

意外な組み合わせ!笑

はじまりは男性が好きそうな雰囲気だけど
    女性が呼んでも面白いとおもいます!

なにせ可愛い!!

三魔王が可愛い

マリスも小さい子供だから可愛いのは当然だけど、魔界の魔王の三人がなんてキュートなの!
    特に大魔王のデスマスク様が、顔が怖いのに、一生懸命育児に取り組む馬鹿親っぷりに、癒されます!
    今までこんな世界観、設定の漫画見たことないなぁ。
    育児の勉強にもなり、笑わせてくれて、癒されて、ちょっぴり泣ける、最高の漫画でした!

面白い~‼️
    以前、他の所で途中まで無料で読んでいて続きが気になったのでこちらで課金して読んじゃいました。

魔王にも父性はあるんですね(笑)
    マリスも可愛いし育児あるあるがいっぱいある話だと思います。

ほっこりする

まさかの魔界に紛れ込んだ人間の男の子…。設定はディズニーのモンスターズインクさながら。なんやかんやぶーぶー言いながら、魔王が手玉に取られていく様子が笑えるしほっこりする。
    何も考えずにただただ癒されたい時に読むと優しい気持ちになれます。笑

かわいい

突然きた人間の子供に振り回される魔王たち。
    マリスは無邪気で子供らしさ満点で、魔王たちを信頼しているのがよくわかる。
    自分の息子と重ね合わせて見ていると、自分の息子がマリス、はちゃめちゃマリスに振り回される魔王たちが自分に見えて、余計にマリスが可愛く愛おしく見える。

マリスと魔王可愛すぎ!

子育て中の方はもちろんそうじゃなくても楽しめます!キャラクターに個性がありまくりでマリスは本当可愛いので成長していく姿に涙が出てきます。元々は人間の子供なのでこの先別れがきてしまう時もあるのかとずっと不安ではいますがそれでもマリスと魔王達がそれぞれ幸せになってくれたらそれでいい!